Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cookies "Nuts" with condensed milk Печенье «Орешки» со сгущенкой

Печенье «Орешки» со сгущенкой Cookies "Nuts" with condensed milk

Few Soviet childhoods were complete without a traditional holiday delicacy—Oreshki cookies. The Soviet-style cookie recipe is simple and does not include rare ingredients. Soft shortbread dough filled with boiled condensed milk, a special form for preparing half-shells, and a sweet delicacy from the past with a slight taste of nostalgia is ready.


Редко чьё детство в советские годы обходилось без привычного праздничного лакомства — печенья «Орешки». Рецепт печенья остаётся простым и не требует редких ингредиентов: мягкое песочное тесто с начинкой из варёной сгущёнки, специальная форма для выпечки половинок-скорлупок, и сладкое угощение прошлых времён с лёгким оттенком ностальгии.


Steps / Шаги:

  1. To prepare the “Nuts” cookies, remove the butter from the refrigerator in advance - it should be softened. If condensed milk is not boiled, it must be boiled. To do this, place a can of condensed milk in a deep saucepan, fill with cold water, bring to a boil and cook for 2 hours, making sure that the water does not boil away. After this, take out the jar and fill it with cold water so that the condensed milk cools faster.
    Для приготовления печенья "Орешки" заранее достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть размягченным. Если сгущенное молоко не вареное, его необходимо сварить. Для этого поместите банку со сгущенкой в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 2 часов, следя, чтобы не выкипала вода. После этого достаньте банку и залейте холодной водой, чтобы сгущенка быстрее остыла.
  2. Prepare the dough. In a deep bowl, thoroughly mix softened butter, sugar, salt and eggs. Quench the soda with lemon juice, add it to the dough and mix thoroughly again. Gradually add flour to the dough and, stirring evenly, knead into a soft, soft dough.
    Приготовьте тесто. В глубокой миске тщательно смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйца. Соду погасите лимонным соком, добавьте ее в тесто и снова тщательно вымешайте. Постепенно всыпайте в тесто муку и, равномерно перемешивая, замесите некрутое, мягкое тесто.
  3. Prepare the filling. Melt the butter in a water bath (no need to boil) and mix with boiled condensed milk until smooth.
    Приготовьте начинку. На водяной бане растопите сливочное масло (кипятить не надо) и смешайте с вареным сгущенным молоком до однородности.
  4. Start preparing the nut shells. Lubricate the hazelnut with vegetable oil. Pinch off small pieces about the size of half a walnut from the dough, roll them into a ball and place them in the pan. The size of the balls should be slightly smaller than the cell of the hazelnut so that the dough does not leak out of the cell. Cover the top with the other half of the pan and fry on the stove for about 1 minute on each side over low heat. Fry the products in an electric hazel roaster for 3-4 minutes. Cool the finished halves.
    Приступите к приготовлению скорлупок для орешков. Смажьте орешницу растительным маслом. От теста отщипните небольшие кусочки размером примерно с половинку грецкого ореха, скатайте их в шарик и выложите в форму. Размер шариков должен быть чуть меньше, чем ячейка орешницы, чтобы тесто не вытекло из ячейки. Сверху накройте второй половиной формы и жарьте на плите примерно по 1 минуте с каждой стороны на медленном огне. В электрической орешнице жарьте изделия 3-4 минуты. Готовые половинки остудите.
  5. Stuff the nut halves. Place boiled condensed milk filling in each half and connect the two halves together.
    Начините половинки орешков. В каждую половинку выложите начинку из вареной сгущенки и соедините две половинки между собой.
  6. Serve the finished “Nuts” cookies with tea or coffee, placing them in a deep ceramic plate. When serving the cookies, you can sprinkle powdered sugar on top and garnish with a couple of sprigs of fresh mint.
    Готовое печенье "Орешки" подавайте к чаю или кофе, выложив в глубокую керамическую тарелку. Сервируя печенье, можете посыпать его сверху сахарной пудрой и украсить парой веточек свежей мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому