Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade macarons Домашние макаруны

Домашние макаруны Homemade macarons

The process of making French macarons is a real art. The mixture of almond flour and powdered sugar, which is prepared at the very beginning of preparing the dough, is what the French call “tan-pour-tant” (translated as “tan”). And meringue - kneading the whites and almond mixture whipped to peaks - must be carefully done with a spatula, without disturbing the airy structure of the meringue. By following all the details of the macarons recipe, you can prepare an exquisite and fashionable dessert at home.


Процесс приготовления французских макарон — настоящее искусство. Смесь миндальной муки и сахарной пудры, которая готовится в начале замеса, французы называют «tant pour tant» (то есть «когда на столько, столько»). А меренгирование — аккуратное взбивание белков до пиков вместе с миндальной смесью, выполняемое с помощью лопатки, чтобы не повредить воздушную структуру меренги. Соблюдая все тонкости рецепта макарон дома можно приготовить изысканный и модный десерт.


Steps / Шаги:

  1. To ensure that the macarons turn out right the first time, carefully measure all the products; for this, prepare a kitchen scale. The dough uses egg whites, which should be at room temperature, so remove the eggs from the refrigerator a few hours before cooking. Many cooks deliberately keep egg whites out of the refrigerator for 24 hours.
    Чтобы макаронс получились с первого раза, тщательно вымеряйте все продукты, для этого подготовьте кухонные весы. Для теста используют яичные белки, которые должны быть комнатной температуры, поэтому за несколько часов до готовки выньте яйца из холодильника. Многие кулинары специально держат яичные белки вне холодильника в течение суток.
  2. Start preparing the macaron dough. To begin, mix the powdered sugar and almond flour in a bowl. The resulting mixture must be sifted through a fine sieve (preferably two or three times), breaking up small lumps of flour and powder. This is necessary to ensure that the surface of the macarons is even.
    Начните готовить тесто для макаронс. Для начала в емкости смешайте сахарную пудру и миндальную муку. Полученную смесь необходимо просеять через мелкое сито (лучше два-три раза), разбивая мелкие комочки муки и пудры. Это нужно для того, чтобы поверхность макаронс была ровной.
  3. Proceed to the second stage of preparing the dough. Place the egg whites in a deep container and beat with a mixer until slightly foamy. Then add sugar and continue beating until white peaks form. At the end, add citric acid and beat a little more.
    Переходите ко второму этапу приготовления теста. Яичные белки переложите в глубокую емкость и взбейте миксером до небольшой пены. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать до образования белых пиков. В конце добавьте лимонную кислоту и еще немного повзбивайте.
  4. Start meringueing. Carefully fold the whipped whites into the almond-sugar mixture and gently stir from the bottom with a silicone or wooden spatula. Stir the mixture until smooth. At this stage, you can add food coloring to the dough or do without it. Transfer the finished dough into a pastry bag and put it in the refrigerator for a while. You can check the quality and consistency of the dough using a spatula - if the dough flows from the spatula in the form of a ribbon, then you can move on to the next stage.
    Приступайте к меренгированию. В миндально-сахарную смесь осторожно вводите взбитые белки, аккуратно перемешайте со дна силиконовой или деревянной лопаткой. Вымешайте смесь до однородности. На этом этапе можно добавить в тесто пищевой краситель или обойтись без него. Переложите готовое тесто в кондитерский мешок и ненадолго уберите в холодильник. Проверить качество и консистенцию теста можно по лопатке - если тесто с лопатки стекает в форме ленты, значит можно переходить к следующему этапу.
  5. Prepare macarons for baking. Cover even baking sheets with parchment or a special mat. Place cookies from a pastry bag onto a baking sheet in the shape of circles with a diameter of about 3 cm. Leave the baking sheet with cookies in the open air for a period of 30 minutes to 1 hour so that the surface of the macarons is leveled and dries a little.
    Подготовьте макаронс к выпеканию. Ровные противни застелите пергаментом или специальным ковриком. Высаживайте печенье из кондитерского мешка на противень в форме кружочков диаметром около 3 см. Оставьте противень с печеньем на открытом воздухе на время от 30 минут до 1 часа для того, чтобы поверхность макаронс разровнялась и немного подсохла.
  6. Bake dessert. After the surface of the macarons has dried a little, place the baking sheet with cookies in an oven preheated to 150 degrees and bake for 12-15 minutes. The macarons should rise slightly during baking. After the cookies are ready, remove the baking sheet from the oven and, along with the parchment, transfer the macarons to the table to cool so that they do not remain on the hot baking sheet.
    Испеките десерт. После того, как поверхность макаронс немного подсохла, отправьте противень с печеньем в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте в течение 12-15 минут. В процессе выпекания макаронс должны немного подняться. После того, как печенья будут готовы, вытащите противень из духовки и вместе с пергаментом перенесите макаронс на стол остывать, чтобы они не оставались на горячем противне.
  7. Prepare chocolate ganache. Bring the cream to a boil, add chocolate and stir until the chocolate is completely dissolved. Add the nut butter to the mixture and stir again until smooth. Cool the ganache a little, transfer it to a pastry bag and place it in the refrigerator to cool.
    Приготовьте шоколадный ганаш. Доведите до кипения сливки, добавьте к ним шоколад и перемешайте до полного растворения шоколада. К смеси добавьте ореховую пасту и снова перемешайте до однородности. Ганаш немного остудите, переложите в кондитерский мешок и отправьте в холодильник для охлаждения.
  8. Proceed to preparing the berry filling. Using a blender, puree the blueberries. Mix soft butter with powdered sugar, add a pinch of salt and mix with berry puree. Mix the mixture thoroughly so that there are no lumps, fill a pastry bag with it and put it in the refrigerator for 10-15 minutes.
    Переходите к приготовлению ягодной начинки. Блендером превратите в пюре ягоды черники. Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой, добавьте щепотку соли и смешайте с ягодным пюре. Смесь тщательно вымешайте, чтобы не было комочков, наполните ею кондитерский мешок и положите в холодильник на 10-15 минут.
  9. Finish cooking. After the macarons have cooled and the fillings have cooled, you can start layering the cookies. To do this, squeeze a little chocolate filling onto one half of the macarons, place the other half of the appropriate size on top, and press lightly. There should not be too much or too little filling; it should just peek out slightly beyond the surface of the cookies. Prepare macarons with berry filling in the same way.
    Завершите приготовление. После того, как макаронс остыли, а начинки охладились, можно приступать к прослойке печенья. Для этого на одну половинку макаронс выдавите немного шоколадной начинки, положите сверху вторую половинку, подходящую по размеру, слегка прижмите. Начинки не должно быть слишком много или слишком мало, она должна лишь чуть-чуть выглядывать за поверхность печенья. Таким же образом приготовьте макаронс с ягодной начинкой.
  10. After cooking, it is better to keep homemade macarons in the refrigerator for several hours to a day. And then you can put them in a beautiful gift box with parchment paper, tie them with a ribbon and present the treat as a gift to a loved one.
    Домашние макаронс после приготовления лучше выдержать в холодильнике от нескольких часов до суток. А затем можно переложить их в красивую подарочную коробку с пергаментной бумагой, перевязать лентой и преподнести угощение в подарок близкому человеку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому