Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Finnish salmon soup with cream “Lohikeitto” Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»

Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто» Finnish salmon soup with cream “Lohikeitto”

Lohikeitto fish soup is a classic of Finnish cuisine. Lohi means "salmon" in Finnish. In Finland they prefer thick soups with a lot of fish. Most often it is cooked from trout or salmon, but other types of salmon can also be used. The main difference between Lohikeitto and Russian fish soup is that the recipe necessarily includes cream. Preparing the dish is quite simple - you just need to choose fresh fish. You can use any parts: carcass, head, tails, ridge.


«Лохикейтто» — классический рыбный суп финской кухни. С финского lohi переводится как «лосось». В Финляндии предпочитают густые супы с большим количеством рыбы. Обычно его варят из форели или семги, но можно использовать и другие виды лососевых. Главная особенность «Лохикейтто» по сравнению с русской ухой — в рецепт обязательно входят сливки. Приготовление блюда простое — достаточно выбрать свежую рыбу. Можно использовать любые части: тушку, голову, хвосты, хребет.


Steps / Шаги:

  1. Wash the fish thoroughly, clean if necessary, dry on paper towels, cut into medium pieces. Wash and peel the vegetables. Grate 1 carrot on a medium grater, cut the white part of the leek into thin half rings, and the greens into large pieces. Leave 2-3 potatoes, cut the remaining ones into cubes.
    Рыбу тщательно вымойте, при необходимости почистите, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте на средние кусочки. Овощи вымойте, почистите. 1 морковь натрите на средней терке, белую часть лука-порея нарежьте тонкими полукольцами, зелень — крупными кусками. 2-3 картофелины оставьте, оставшиеся нарежьте брусочками.
  2. Cook the broth. Place fish, onion, 1 carrot, leek, bay leaf, peppercorns in a saucepan. Fill with water, add salt, and place on medium heat. After boiling, add 2-3 potatoes; they can be cut in half. After 20 minutes, turn off the heat, strain the broth, and mash the potatoes.
    Сварите бульон. В кастрюлю положите рыбу, репчатый лук, 1 морковь, зелень лука-порея, лавровый лист, перец горошком. Залейте водой, посолите, поставьте на средний огонь. После закипания добавьте 2-3 картофелины, их можно разрезать пополам. Через 20 минут выключите огонь, бульон процедите, а картофель разомните.
  3. Prepare the roast. Melt the butter in a preheated frying pan, add grated carrots and leeks cut into rings, fry until golden brown for 7-8 minutes.
    Приготовьте зажарку. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте натертую морковь и нарезанный кольцами лук-порей, обжаривайте до золотистого цвета 7-8 минут.
  4. Cook the soup base. Pour the strained broth into a saucepan, place over medium heat, and bring to a boil. Then add the chopped potatoes and a sprig of thyme. After boiling the broth with potatoes, add pieces of fish and cook for 15-20 minutes.
    Сварите основу для супа. Процеженный бульон вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем положите нарезанный картофель и веточку тимьяна. После закипания бульона с картофелем добавьте кусочки рыбы, варите 15-20 минут.
  5. Prepare the creamy base. In a deep bowl, combine mashed potatoes, frying and cream, stir.
    Приготовьте сливочную основу. В глубокой миске соедините размятый картофель, зажарку и сливки, перемешайте.
  6. Combine the bases and finish preparing the soup. Place the cream and vegetables into the saucepan with the soup, stir, reduce the heat to low and simmer for 2-3 minutes.
    Соедините основы и завершите приготовление супа. В кастрюлю с супом выложите сливки с овощами, перемешайте, убавьте мощность огня до слабого и варите 2-3 минуты.
  7. Pour “Lohikeitto” into deep serving plates and serve hot.
    "Лохикейтто" разлейте по глубоким порционным тарелкам и подавайте к столу горячим.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому