Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Original Cinnabon buns Оригинальные булочки «Синнабон»

Оригинальные булочки «Синнабон» Original Cinnabon buns

Cinnabon literally means “cinnamon bun.” The bun recipe was invented relatively recently, in 1985 in the USA. Nowadays, baking is so popular that one of the most famous and reputable print publications, Expansion Magazine, included it in the list of 50 pleasures of life. “Cinnabon” is a real masterpiece of culinary art made from airy dough, with the most aromatic filling and almost weightless creamy fudge. Creating a dessert takes a long time, but is not at all difficult.


Синнабон переводится как «булочка с корицей». Рецепт булочек появился относительно недавно — в 1985 году в США. Сегодня выпечка настолько популярна, что одно из известных и авторитетных печатных изданий, журнал Expansion Magazine, включило её в список 50 удовольствий жизни. «Синнабон» — настоящий шедевр кулинарного искусства: воздушное тесто, богато ароматной начинкой и почти невесомой сливочной помадкой. Создавать десерт занимает время, но вовсе не сложно.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently place the products you need on your desktop. Heat the milk. Remove butter, cheese, and eggs from the refrigerator in advance; they should be at room temperature. Combine the sugar and cinnamon for the filling in a deep container and mix. To serve, wash the mint leaves and dry them on paper towels. Prepare a mixer and baking tray.
    Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Молоко подогрейте. Сливочное масло, сыр, яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Сахар и корицу для начинки соедините в глубокой емкости и перемешайте. Листики мяты для подачи вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте миксер, противень.
  2. Prepare the dough. Pour the milk into a deep container, add 1 tsp. sugar, stir until the crystals dissolve. Add the crumbled yeast, mix thoroughly so that there are no lumps. Cover with a towel and leave for 10 minutes. A lush foam should appear on the surface, this indicates the action of yeast.
    Приготовьте опару. Молоко перелейте в глубокую емкость, положите 1 ч.л. сахара, перемешайте до растворения кристаллов. Добавьте раскрошенные дрожжи, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. На поверхности должна появиться пышная пена, она свидетельствует о действии дрожжей.
  3. Knead the dough. Break the egg into a small bowl, beat lightly, then pour into the container with the yeast. Add salt, remaining sugar and vanillin. Melt the butter in a water bath or in the microwave and pour into the bowl with the dough. Add flour in portions, constantly kneading the dough thoroughly. You need to knead for at least 10 minutes to make the dough elastic. Mix the resulting mass thoroughly, cover with a towel and leave in a warm place for 1 hour. Then knead the dough and leave it to rise again for 30-40 minutes.
    Замесите тесто. Яйцо разбейте в небольшую миску, слегка взбейте, затем влейте в емкость с дрожжами. Добавьте соль, оставшийся для теста сахар и ванилин. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и вылейте в миску с тестом. Введите порционно муку, постоянно тщательно вымешивая тесто. Вымешивать нужно минимум 10 минут, чтобы тесто получилось эластичным. Полученную массу тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем тесто обомните и снова оставьте для подъема на 30-40 минут.
  4. Form buns. Roll out the dough on a floured surface to a thickness of approximately 6-7 mm. Grease the surface with butter and sprinkle with a mixture of sugar and cinnamon. Wrap in a tight roll, cut into pieces 4-5 cm long. You should get about 10 buns.
    Сформируйте булочки. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной приблизительно 6-7 мм. Смажьте поверхность сливочным маслом, посыпьте смесью из сахара и корицы. Заверните в плотный рулет, разрежьте на кусочки длиной 4-5 см. Должно получиться около 10 булочек.
  5. Bake the buns. Grease a baking sheet with vegetable oil, place the pieces on it, leaving a distance of 3-4 cm between them. Leave to rise for 20-30 minutes. During this time, preheat the oven to 180 degrees. After half an hour, place the baking sheet in the oven and bake for 25-30 minutes. Then remove the Cinnabons from the oven and let them cool slightly.
    Испеките булочки. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него заготовки, оставляя между ними расстояние в 3-4 см. Оставьте для подъема на 20-30 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Через полчаса поставьте противень в духовку и запекайте 25-30 минут. Затем достаньте "Синнабоны" из духовки и дайте им немного остыть.
  6. Make fudge. In a deep bowl, combine cream cheese, powdered sugar, lemon juice and milk. Beat with a mixer until smooth. Then decorate the tops of the slightly cooled buns with fondant.
    Сделайте помадку. В глубокой емкости соедините сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и молоко. Взбейте миксером до однородной массы. Затем украсьте помадкой верх слегка остывших булочек.
  7. Serve hot Cinnabon rolls with fudge. Place them on a large serving platter garnished with fresh mint leaves.
    Булочки "Синнабон" со сливочной помадкой подавайте к столу горячими. Выложите их на большое сервировочное блюдо, украшенное листиками свежей мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому