Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Soviet-style shashlik Шашлык по-советски

Шашлык по-советски Soviet-style shashlik

Why is the Soviet shashlik recipe still popular today? It requires a minimal amount of marinade ingredients - just onion and vinegar. And it is prepared from the most delicious part of pork - the neck. In order for the Soviet kebab with vinegar and onions to be a success, choose the right meat. The piece should be dense, have a clear structure and natural red color. Shish kebab from the USSR will be tasty and juicy if you follow a few simple tips that we will tell you about.


Почему старый добрый рецепт советского шашлыка до сих пор в почете? Его фишка — предельно простой маринад всего из двух компонентов: лука и уксуса. Для жарки берут самую удачную часть свинины — шею. Чтобы шашлык по-советски получился без промаха, важно правильно выбрать мясо: оно должно быть упругим, с выраженной волокнистой структурой и естественным красноватым оттенком. Следуя нескольким элементарным рекомендациям, вы получите сочный и действительно вкусный результат.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the meat with a paper towel. Prepare a tall pan. Cut the onion into large rings. Place the vinegar, salt and pepper in a visible place. Prepare a grill or electric barbecue grill.
    Вымойте и просушите мясо бумажным полотенцем. Подготовьте высокую кастрюлю. Лук нарежьте крупными кольцами. Выложите уксус, соль и перец на видное место. Подготовьте мангал или электрошашлычницу.
  2. Cut the meat into medium pieces.
    Нарежьте мясо на средние куски.
  3. Place onion cut into half rings at the bottom of the pan, add vinegar, lightly pepper and salt, press down.
    На дно кастрюли выложите нарезанный полукольцами лук, добавьте уксус, слегка поперчите и посолите, прижмите.
  4. Place a layer of meat, pepper and salt. Add onion. Repeat layers until pan is completely filled. Refrigerate for at least 6 hours.
    Выложите слой мяса, поперчите и посолите. Добавьте лук. Повторите слои до тех пор, пока кастрюля полностью не заполнится. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.
  5. Thread the meat onto skewers alternately with onion rings.
    Нанизывайте мясо на шампуры поочередно с кольцами лука.
  6. Serve the finished kebab on a plate lined with pita bread. Add a couple of bunches of green onions.
    Подавайте готовый шашлык на тарелке, застеленной лавашем. Добавьте пару пучков зеленого лука.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому