Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potatoes baked under a cheese cap Картофель, запеченный под сырной шапкой

Картофель, запеченный под сырной шапкой Potatoes baked under a cheese cap

Prepare potatoes with cheese with milk and egg filling according to our recipe. The delicate, melt-in-your-mouth texture and baked cheese crust will make potatoes a universal side dish for hot dishes.


Приготовьте картофель под сырной молочно-яичной заливкой по нашему рецепту. Нежная, тающая во рту текстура и запечённая сырная корочка сделают картофель универсальным гарниром к горячим блюдам.


Steps / Шаги:

  1. Wash the potatoes, dry with a paper towel and cut into 2 mm thick slices. Grate the cheese on a coarse grater. Cut the garlic in half. Preheat the oven to 180°C.
    Картофель помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками толщиной 2 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок разрежьте пополам. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Prepare the filling: in a bowl, mix ¾ of the grated cheese with milk and egg, salt and spices. Place the mixture in the refrigerator.
    Приготовьте заливку: в миске смешайте ¾ тертого сыра с молоком и яйцом, солью и специями. Уберите смесь в холодильник.
  3. Rub the baking dish with garlic and overlap the potatoes.
    Форму для запекания натрите чесноком и выложите картофель внахлест.
  4. Pour the filling over the potatoes and spread the remaining cheese evenly. Bake the potatoes in the oven for 30-40 minutes at 180°C.
    Влейте заливку на картофель, равномерно распределите оставшийся сыр. Запекайте картофель в духовке 30-40 минут при 180°C.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому