Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Risotto with mussels and cocktail shrimps Ризотто с мидиями и коктейльными креветками

Ризотто с мидиями и коктейльными креветками Risotto with mussels and cocktail shrimps

Risotto is a classic Italian rice dish with a mild, creamy flavor. There is no more traditional version of risotto than seafood risotto. For our recipe, we took a seafood cocktail and chose short grain starchy rice.


Ризотто — классическое блюдо итальянской кухни, приготовленное из риса с нежной, сливочной текстурой. Нет ни одного варианта ризотто более традиционного, чем ризотто с морепродуктами. Для нашего рецепта мы использовали коктейль морепродуктов и выбрали круглозёрный крахмалистый рис.


Steps / Шаги:

  1. Thaw seafood. Chop the onion and garlic. Grate Parmesan on a fine grater.
    Морепродукты разморозьте. Лук и чеснок измельчите. Пармезан натрите на мелкой терке.
  2. Heat a frying pan with olive oil and fry the onion until soft, then add the rice and fry until the grains become translucent.
    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте рис и обжаривайте пока зерна не станут прозрачными.
  3. Pour wine into the rice, stirring constantly, wait until it evaporates. After this, begin to gradually introduce the broth, waiting until it is absorbed.
    В рис влейте вино, постоянно помешивая, дождитесь пока оно не выпарится. После этого начинайте постепенно вводить бульон, дожидаясь пока он не впитается.
  4. Heat another pan with olive oil and fry the garlic. Then add seafood and cook for 3-5 minutes. Add the seafood cocktail with the remaining broth to the rice. Once the broth has been absorbed, add the grated Parmesan and stir thoroughly.
    Разогрейте другую сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок. Затем добавьте морепродукты и готовьте 3-5 минут. Морской коктейль с оставшимся бульоном введите в рис. Как только бульон впитается, добавьте тертый пармезан и тщательно перемешайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому