Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shortbread pie with apples and nut topping Песочный пирог с яблоками и ореховым топингом

Песочный пирог с яблоками и ореховым топингом Shortbread pie with apples and nut topping

Apple pie is quite simple, and most importantly, a delicious dessert. Preparing shortcrust pastry for a pie is much easier than yeast or puff pastry. The cake turns out very tender and melts in your mouth. It is better to use sweet and sour apples; they will give the baked goods a pleasant aroma.


Пирог с яблоками — простой и вкусный десерт. Приготовить песочное тесто к пирогу гораздо легче, чем дрожжевое или слоёное. Корж получается очень нежным и тает во рту. Для начинки лучше выбирать кисло-сладкие яблоки — они придают выпечке приятный аромат.


Steps / Шаги:

  1. Cut the apples into cubes. Melt the butter in a saucepan on the stove or in the microwave. Chop the nuts with a knife.
    Яблоки нарежьте кубиком. Растопите сливочное масло в сотейнике на плите или в СВЧ-печи. Орехи порубите ножом.
  2. Roll out the dough to the size of the baking pan. Place the dough in the pan, forming the bottom and sides.
    Тесто раскатайте, соразмерно форме для выпечке. Выложите тесто в форму, сформировав дно и бортики.
  3. Prepare the filling: mix apples, 70 g of sugar and starch in a bowl. Then spread the filling onto the dough.
    Приготовьте начинку: в миске смешайте яблоки, 70 г сахара и крахмал. Затем выложите начинку на тесто.
  4. Prepare the crispy top layer: In a bowl, whisk together the melted butter, remaining sugar and flour. Grind the mixture with your hands until it has the consistency of sand, then add the nuts and mix everything well again.
    Приготовьте верхний хрустящий слой: в миске смешайте растопленное масло, оставшийся сахар и муку. Перетрите смесь руками до консистенции песка, далее добавьте орехи и опять все хорошо перемешайте.
  5. Place the resulting mixture on top of the apples on the pie.
    Полученную смесь выложите на пирог сверху яблок.
  6. Bake the pie in the oven for 25-30 minutes at 175°C.
    Выпекайте пирог в духовке 25-30 минут при 175°C.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому