Cut the pumpkin, peel it, remove the seeds. Cut into small bars, place on baking parchment and drizzle with olive oil. Add spices. Next, place the pumpkin in an oven preheated to 200°C. Bake for 40 minutes. Puree the finished pumpkin until smooth.
Тыкву разрежьте, очистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте небольшими брусками, выложите на пергамент для запекания и сбрызните оливковым маслом. Добавьте специи. Далее тыкву отправьте в заранее разогретую до 200°C духовку. Выпекайте 40 минут. Готовую тыкву пюрируйте до однородной консистенции.
In a saucepan, mix pumpkin puree, cinnamon, nutmeg, cloves, ginger, sugar to taste.
В сотейнике смешайте тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь, сахар по вкусу.
Pour in the milk and, stirring, bring the mixture to a boil, without letting it boil.
Влейте молоко и, помешивая, доведите массу до кипения, не давая ей закипеть.
Beat the resulting mixture with a blender until fluffy.
Полученную смесь взбейте блендером до пышной консистенции.
Pour everything into a glass and add espresso.
Перелейте все в стакан и добавьте эспрессо.