Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef shank Говяжья рулька

Говяжья рулька Beef shank

The special value of beef shank (this is the lower leg of a beef carcass) comes from the nutrient-rich marrow bone. The recipe recommends using meat from young animals no more than 20 months old. It can be distinguished by the rich red and pink color of the meat itself and the whiteness of the veins and fatty layers. The secret to making baked beef shank is that the meat simmers in the oven for a long time. Due to this, it becomes very tender and acquires a rich taste.


Говяжья рулька — ценное сочетание мяса и мозговой кости, богатой питательными веществами. В рецепте предпочтительно использовать мясо молодых животных возрастом не более 20 месяцев. Отличить его можно по глубокому красному оттенку и розовым прожилкам в мясе, а также беловатым прослойкам жира. Секрет запеченной рульки в том, что мясо долго тушится в духовке: благодаря этому оно становится очень мягким и приобретает насыщенный вкус.


Steps / Шаги:

  1. If the shank is frozen, it must first be completely defrosted. Tip: You need to defrost the meat in the refrigerator for at least 5 hours. Rinse the knuckle well and remove any films. Peel the potatoes. Heat the frying pan. Prepare dishes for marinating and baking, cling film and foil.
    Если рулька замороженная, сначала ее необходимо полностью разморозить. Совет: размораживать мясо нужно в холодильнике не менее 5 часов. Рульку хорошо промойте и очистите от пленок. Почистите картофель. Разогрейте сковороду. Подготовьте посуду для маринования и запекания, пищевую пленку и фольгу.
  2. Prepare the marinade. Mix salt, black pepper, red pepper, mayonnaise and adjika in a separate bowl. Carefully coat the shank with marinade. Cover with cling film. Place in the refrigerator for three hours.
    Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной посуде соль, перец черный, перец красный, майонез и аджику. Тщательно обмажьте рульку маринадом. Укройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на три часа.
  3. Bake the knuckle. Wrap the meat in foil. Bake in an oven preheated to 180 degrees for 3 hours. Open the foil. Bake for another 15 minutes.
    Запеките рульку. Заверните мясо в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 3 часа. Раскройте фольгу. Запекайте еще 15 минут.
  4. Serve the shank with boiled potatoes and a piece of butter.
    Подавайте рульку с отварным картофелем и кусочком сливочного масла.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому