Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Samsa with chicken and cheese Самса с курицей и сыром

Самса с курицей и сыром Samsa with chicken and cheese

Samsa with chicken and cheese is more like a traditional puff pastry than an oriental tandoor baked dish. The most delicious cheese samsa will be obtained if you use puff pastry and salty cheese filling. Suluguni, feta cheese or mozzarella are suitable. When placing the filling inside the dough, pierce the finished products with a fork in several places. This will allow them to bake well, and the surface of the product will be smooth, without bubbles. Fresh chicken meat has a light pink color. The skin is white and the fat is pale yellow.


Самса с курицей и сыром ближе к классической слоёной слойке, чем к традиционной восточной выпечке в тандыре. Самую вкусную сырную самсу можно получить, используя слоёное пресное тесто и солёную сырную начинку. Подойдут сулугуни, брынза или моцарелла. Прокалывайте готовые изделия вилкой в нескольких местах во время укладывания начинки, чтобы они хорошо пропеклись и поверхность стала ровной, без пузырьков. Свежая курица имеет светло-розовый оттенок мяса, кожа — белая, жир — бледно-жёлтый.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the puff pastry at room temperature. It should turn out soft. Wash and chop the chicken breast into small pieces measuring 0.5x0.5 cm. Peel and chop the onion. Wash the greens, dry on paper towels, and chop finely. Grate the cheese on a coarse grater.
    Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Оно должно получиться мягким. Промойте и порубите куриную грудку на небольшие кусочки размером 0,5х0,5 см. Очистите и порежьте лук. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Prepare the filling. Heat a frying pan with a little butter. Place chicken and onions in pan. Add salt and pepper. Mix all products. Fry the filling for 2-3 minutes. This way you can “seal” the juice, making the samsa crispy on top. Leave the filling to cool.
    Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с добавлением небольшого количества сливочного масла. Выложите на сковороду курицу и лук. Добавьте соль и перец. Все продукты перемешайте. Обжарьте начинку 2-3 минуты. Так можно «запечатать» сок, делая самсу хрустящей сверху. Оставьте начинку остужаться.
  3. Start rolling out the dough. Place a sheet of dough on a table top sprinkled with starch. To obtain the desired structure, roll out the layer to a thickness of 4-5 mm. Then use a pastry knife or pizza cutter to cut it into small circles.
    Приступите к раскатке теста. Положите на посыпанную крахмалом столешницу пласт теста. Для получения нужной структуры пласт раскатайте до толщины 4-5 мм. Затем с помощью кулинарного ножа или резака для пиццы нарежьте его на небольшие круги.
  4. Form the samsa. Place 1-2 tbsp on each circle. filling and cheese. Form triangles by bringing the edges up towards the center of the filling. Press all edges so that the pies retain their shape when frying.
    Сформируйте самсу. На каждый круг положите 1-2 ст.л. начинки и сыра. Сформируйте треугольники, подняв края к центру начинки. Все края прижмите, чтобы при жарке пирожки сохранили форму.
  5. Fry samsa with chicken and cheese. Pour vegetable oil into the frying pan and set to heat. The optimal temperature for deep frying is 180 degrees. Once the oil reaches the desired temperature, small bubbles will begin to appear. Place the finished triangles in boiling oil and fry until golden brown on both sides. It is important not to overcook the dish so that it does not turn out too greasy. Once cooked, place the samsa on a paper towel to remove excess oil.
    Обжарьте самсу с курицей и сыром. В сковороду налейте растительное масло и поставьте нагреваться. Оптимальная для жарки во фритюре температура — 180 градусов. Как только масло достигнет нужной температуры, на нем начнут появляться небольшие пузырьки. Положите готовые треугольники в кипящее масло и жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Важно не передержать блюдо, чтобы оно не получилось слишком жирным. После приготовления выложите самсу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Serve samsa with chicken and cheese with tomato sauce and fresh herbs. Advice. For the tomato sauce, scald the tomatoes with boiling water and remove the skins. Place onion, garlic, tomatoes and basil in a blender and blend until smooth. Heat the oil in a thick-walled saucepan, pour in the mixture and bring to a boil. Salt and add sugar to taste. Keep on low heat, covered, until the sauce reaches the consistency you want.
    Подавайте самсу с курицей и сыром с томатным соусом и свежей зеленью. Совет. Для томатного соуса ошпарьте кипятком помидоры и снимите кожицу. Лук, чеснок, помидоры и базилик поместите в блендер, смешайте до однородного состояния. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте масло, влейте смесь и доведите до кипения. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Держите на маленьком огне под крышкой, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому