Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Samsa with kefir Самса на кефире

Самса на кефире Samsa with kefir

Samsa cooked with kefir turns out especially fluffy and tasty. Kefir causes fermentation, which increases the viscosity and plasticity of the dough, and increases the leavening effect of soda or yeast. For the filling, use sour apples and firm pears. The correct criterion for quality is the density of the fruit. If the pear is overripe or spoiled, it will be soft and pliable. The color of a good pear is not completely uniform; the characteristic brown speckles on the skin often impart a more intense flavor.


Самса на кефире выходит особенно пышной и аппетитной. Кефир запускает брожение, что увеличивает вязкость и пластичность теста и усиливает разрыхляющий эффект соды или дрожжей. Для начинки подойдут кисловатые яблоки и крепкие груши. Верный признак качества — плотность плода. Если груша перезрела или испорчена, она становится мягкой и податливой. Цвет хорошей груши не должен быть полностью однородным, на кожице часто появляются коричневые крапинки, которые придают более насыщенный аромат.


Steps / Шаги:

  1. Sift flour together with soda. Wash and peel the pears and apples. Cut into small cubes. Prepare a baking sheet. Preheat the oven to 200 degrees.
    Просейте муку вместе с содой. Груши и яблоки вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Prepare the liquid part of the dough. Break 1 egg into a bowl and whisk with salt. Pour in kefir and mix gently.
    Подготовьте жидкую часть теста. 1 яйцо разбейте в миску и взбейте с солью. Влейте кефир и аккуратно перемешайте.
  3. Knead the dough for samsa. Pour half of the flour sifted with soda into a deep container. Pour the eggs and kefir on top and begin to mix gently. If kefir is not very sour, you can additionally use vinegar or lemon juice to quench the soda. Add vegetable oil. Then gradually add the remaining flour until the dough stops sticking to your hands. Next, divide it into small pieces and leave under a clean towel for 20 minutes.
    Замесите тесто для самсы. В глубокую емкость всыпьте половину просеянной с содой муки. Вылейте сверху яйца с кефиром и начните аккуратно перемешивать. Если кефир не очень кислый, то можно дополнительно использовать уксус или сок лимона, чтобы погасить соду. Добавьте растительное масло. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее поделите его на небольшие кусочки и оставьте под чистым полотенцем на 20 минут.
  4. Prepare the filling. Mix pears and apples with sugar and leave for 5-7 minutes.
    Приготовьте начинку. Груши и яблоки смешайте с сахаром и оставьте на 5-7 минут.
  5. Roll out the dough for samsa with kefir. Carefully roll out the dough into a layer 3-4 mm thick. Cut into small pieces, then place 1-2 tbsp of filling in the middle. Make triangles by bringing the edges of the dough toward the center.
    Раскатайте тесто для самсы на кефире. Тесто аккуратно раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Разрежьте на небольшие части, затем выложите в середину начинку по 1-2 ст.л. Слепите треугольники, поднимая края теста к центру.
  6. Start baking in the oven. Place the pieces on a greased baking sheet, seam side down. Brush the top with beaten egg. Place in the preheated oven and bake for about 25-35 minutes until done.
    Приступите к запеканию в духовке. Выложите заготовки на смазанный маслом противень швом вниз. Смажьте верх взбитым яйцом. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около 25-35 минут до готовности.
  7. Serve sweet samsa with honey hot, immediately after baking.
    Подавайте сладкую самсу с медом горячей, сразу после выпекания.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому