Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Samsa with pumpkin Самса с тыквой

Самса с тыквой Samsa with pumpkin

Samsa in Uzbek style is a tasty and satisfying dish, which is made from puff pastry and has a huge number of fillings. To prepare samsa with pumpkin, you can buy ready-made puff pastry or make it yourself. To ensure that the dough rises evenly, do not grease the edges of the samsa with oil. Same as the baking sheet. To prevent the dough from sticking, line it with parchment paper or simply sprinkle the baking sheet with flour. You can pour a little water on the bottom - when it evaporates, it will give the samsa additional fluffiness.


Самса по-узбекски — вкусное и сытное блюдо, которое готовится из слоеного теста и может иметь множество начинок. Для приготовления самсы с тыквой можно использовать готовое слоеное тесто или сделать тесто самостоятельно. Чтобы тесто поднялось равномерно, не смазывайте края самсы маслом, да и противень не смазывайте. Чтобы тесто не прилипало, постелите пергаментную бумагу или просто присыпьте противень мукой. Можно влить немного воды на дно — при испарении она добавит самсе пышности.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter from the refrigerator in advance, but do not melt it in the microwave. Let it soften naturally. Peel the pumpkin, grate it on a coarse grater or chop it finely. Chop the onion and pour boiling water over it for 1 minute to remove the bitterness. Prepare a baking sheet and parchment paper. Preheat the oven to 200 degrees.
    Заранее достаньте масло из холодильника, но не растапливайте в микроволновке. Дайте ему размягчиться в естественных условиях. Тыкву очистите, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Измельчите и залейте на 1 минуту кипятком лук, чтобы убрать горечь. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Prepare the dough for samsa. Combine the egg, warm water, softened butter and salt in a deep bowl. Add sifted flour in portions and knead into an elastic, soft dough that does not stick to your hands.
    Приготовьте тесто для самсы. Соедините в глубокой миске яйцо, теплую воду, размягченное сливочное масло и соль. Порционно всыпьте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Prepare the dough for rolling out. Divide the finished dough into 2 equal parts, roll into balls, cover with a clean towel. Let it sit for about 30 minutes at room temperature.
    Подготовьте тесто для раскатки. Готовое тесто разделите на 2 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте ему постоять около 30 минут при комнатной температуре.
  4. Roll out the puff pastry. On a floured surface, roll out one ball into a layer 4-5 mm thick. Grease it with butter. Cover with the second rolled out layer and grease again with oil. Roll the dough into a tube, pressing firmly each time. Cut into small pieces and roll them out.
    Раскатайте слоеное тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в пласт толщиной 4-5 мм. Смажьте его сливочным маслом. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз. Нарежьте небольшими кусочками и раскатайте их.
  5. Prepare the filling and form the samsa. Mix pumpkin and onion in a separate bowl. Add salt and pepper to taste and stir. Place 1 tbsp on a piece of dough. Fix the edges to form a neat triangle.
    Приготовьте начинку и сформируйте самсу. Тыкву и лук смешайте в отдельной миске. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. На кусочек теста выложите 1 ст.л. Зафиксируйте края, чтобы получился аккуратный треугольник.
  6. Bake the samsa in the oven. Place the pieces, seam side down, on a baking sheet lined with parchment. Grease with butter. Place in an oven preheated to 200 degrees and bake until golden, about 35-45 minutes.
    Запеките самсу в духовке. Выложите заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистости около 35-45 минут.
  7. Serve samsa with Uzbek pumpkin with onions sprinkled with vinegar. Cut the onion into thin half rings, place it on a dish and pour a small amount of vinegar over it.
    Подавайте самсы с тыквой по-узбекски с луком, политым уксусом. Нережьте тонкими полукольцами лук, выложите его на блюдо и полейте небольшим количеством уксуса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому