Melt the butter in the microwave for about 15 seconds, just to soften it. Peel the onion and chop finely. Prepare the mixer.
Растопите масло в микроволновке примерно 15 секунд, необходимо просто размягчить его. Лук очистите и мелко порежьте. Приготовьте миксер.
Knead the dough. Beat the egg with a whisk or mixer at low speed. Add 50 g butter and salt. Pour in milk and boiling water. Then gradually add the sifted flour, stirring at the same time. When the base becomes thick, place it on the table and knead into a thick dough. It should be smooth and elastic. Divide it into 3 equal parts. Roll each part into a ball and leave on the table for 30-40 minutes, wrapped in a bag.
Замесите тесто. Взбейте яйцо венчиком или миксером на невысокой скорости. Добавьте 50 г масла и соль. Влейте молоко, кипяток. Затем постепенно подсыпайте просеянную муку, одновременно перешивая. Когда основа станет густой, выложите на стол и замесите плотное тесто. Оно должно быть гладкое и эластичное. Разделите его на 3 равные части. Каждую часть скатайте в шар и оставьте на столе на 30-40 минут, завернув в пакет.
Roll out the dough. Sprinkle the table with starch, then take one piece of dough and roll it into a thin layer 2 mm wide. The shape should be a rectangle. Try to roll out as thin as possible. Thanks to starch, the dough will be smooth and tender. Do the same with the other parts.
Раскатайте тесто. Посыпьте стол крахмалом, затем возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт шириной 2 мм. Должна получиться форма прямоугольника. Постарайтесь раскатывать максимально тонко. Благодаря крахмалу тесто получится гладкое и нежное. Таким образом поступите с другими частями.
Make puff pastry. Brush each layer of dough with softened butter. Before laying the next layer on top, it is necessary to allow the oil from the lower layer to harden. Repeat the procedure for all layers. Roll the samsa dough into a tight roll, cut into pieces 1.5 cm thick. Place in the freezer for 15-20 minutes so that the butter hardens.
Сделайте слоеное тесто. Размягченным сливочным маслом смажьте каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху следующий пласт, необходимо дать маслу с нижнего пласта застыть. Повторите процедуру для всех слоев. Тесто для самсы скрутите в плотный рулет, нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см. Положите на 15-20 минут в морозилку, чтобы масло застыло.
Prepare the filling. In a thick-bottomed frying pan, heat 1 tbsp. vegetable oil, stirring occasionally, lightly fry the minced meat. Add chopped onion, salt and stir. Fry until the onion is translucent, about 5-7 minutes. Add ground black pepper, cumin and ground cumin. Remove from heat, stir and cool.
Приготовьте начинку. В сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст.л. растительного масла, время от времени перемешивая, слегка обжарьте фарш. Добавьте нарезанный лук, посолите и перемешайте. Обжаривайте до прозрачности лука, приблизительно 5-7 минут. Добавьте черный молотый перец, тмин и молотую зиру. Снимите с огня, перемешайте и остудите.
Start forming the puff samsa. Shape the dough pieces into circles. Place 1 tbsp in the middle of each. meat filling. Form a triangle from the dough, folding the edges towards the center. Press down with your fingers so that the edges of the dough do not stick together.
Приступите к формированию слоеной самсы. Кусочкам теста придайте форму круга. В середину каждого выложите по 1 ст.л. мясной начинки. Сформируйте треугольник из теста, завернув края к центру. Надавите пальцами так, чтобы края теста не слипались.
Fry the samsa. Heat about 120 ml of oil in a frying pan to 180 degrees, the samsa should almost float in it. Fry the samsa in a frying pan until golden brown. Sprinkle the fried samosa with cumin and place on paper towels to remove excess oil.
Обжарьте самсу. Разогрейте на сковороде примерно 120 мл масла до 180 градусов, самса должна почти плавать в нем. Жарьте самсу на сковороде до золотистого румяного цвета. Посыпьте обжаренную самсу тмином и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Slice the tomatoes and onions into thin slices. Place vegetables on a plate overlapping each other, alternating them. Serve the fried samosa hot.
Нарежьте тонкими слайсами помидоры и лук. Выложите на тарелку овощи внахлест, чередуя их. Подавайте жареную самсу горячей.