Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Samsa with cheese Самса с сыром

Самса с сыром Samsa with cheese

Samsa with puff pastry cheese in the oven is a lightweight recipe for classic samsa, which is usually made from lamb. Samsa is a traditional pastry of Uzbek cuisine. These triangular shaped hot pies are very tasty. The dish is prepared from puff pastry, which you can prepare yourself or buy in the store. For a quick recipe, choose puff pastry with the shortest list of ingredients: flour, salt, water and butter.


Самса с сыром из слоёного теста, запечённая в духовке, представляет собой облегченную версию классического блюда, которое обычно готовят с бараниной. Самса — традиционная выпечка узбекской кухни. Эти треугольные горячие пирожки получаются очень вкусными. Блюдо готовят из слоёного теста, которое можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине. Чтобы рецепт был быстрым, выбирайте слоёное тесто с минимальным составом: мука, соль, вода и масло.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the puff pastry. Rinse the eggs and pat dry with a paper towel. Grate the cheese on a fine grater. Prepare a baking sheet and parchment paper. Preheat the oven to 180 degrees.
    Разморозьте слоеное тесто. Промойте яйца и промокните бумажным полотенцем. Сыр натрите на мелкой терке. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Prepare the filling. Break the egg, pour into a plate, beat with a whisk, separate half of the egg into another plate for greasing the baked goods. Combine the second half of the egg with grated cheese and mix.
    Подготовьте начинку. Разбейте яйцо, вылейте в тарелку, взбейте венчиком, половину яйца отделите в другую тарелку для смазывания выпечки. Вторую половину яйца соедините с тертым сыром и перемешайте.
  3. Form the samsa. Lightly roll out the dough and cut into squares. Place cheese filling in the center of each square. Pinch the edges to form a triangle. Let stand for 15 minutes on the counter.
    Сформируйте самсу. Слегка раскатайте тесто, порежьте на квадратики. В центр каждого квадратика положите сырную начинку. Защипните края таким образом, чтобы получился треугольник. Дайте постоять 15 минут на столе.
  4. Bake samsa. Brush the samsa with egg and place on a baking sheet lined with parchment paper. Sprinkle with sesame seeds. Bake in an oven preheated to 180 degrees for 30 minutes.
    Испеките самсу. Смажьте самсу яйцом, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  5. Serve hot or cold samsa with cheese with a cup of freshly brewed tea.
    Горячую или холодную самсу с сыром подавайте с чашкой свежезаваренного чая.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому