Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Knuckle with gelatin Рулька с желатином

Рулька с желатином Knuckle with gelatin

Knuckle with gelatin is a very tasty and elegant appetizer that can be served at a festive feast. For a jellied dish, you can use the back and front legs. They differ only in the amount of meat, but have the same gelling properties. The recipe includes bright vegetables and herbs that complement the taste of the shanks and decorate the dish.


Заливное из рульки с желатином — вкусная и нарядная закуска, которая отлично подходит для праздничного стола. В заливное можно использовать как заднюю, так и переднюю голень: разница в объёме мяса заметна, но желирующие свойства остаются одинаковыми. В рецепте применяются яркие овощи и зелень, которые дополняют вкус блюда и украшают подачу.


Steps / Шаги:

  1. Clean the shanks thoroughly and rinse under running water. Remove small bones and cut into several pieces. Wash and peel the vegetables. Use your hands to tear the parsley into small sprigs. Tip: You can use a kitchen scraper to clean pork drumsticks.
    Рульки тщательно очистите и промойте под проточной водой. Удалите мелкие косточки, разрежьте на несколько частей. Вымойте и почистите овощи. Руками нарвите петрушку на маленькие веточки. Совет: Для чистки свиных голеней можно использовать кухонный скребок.
  2. Boil the shanks. Place the shanks in a cauldron or deep pan. Add onion, carrots, bay leaves, salt and black peppercorns. Pour in water and cook for 1.5-2 hours until the meat is soft, skimming off the foam. Do not drain the broth after cooking.
    Отварите рульки. Выложите рульки в казан или глубокую кастрюлю. Добавьте лук, морковь, лавровые листики, соль и горошины черного перца. Залейте водой и варите 1,5-2 часа до мягкости мяса, снимая пену. Бульон после приготовления не сливайте.
  3. Make aspic. Remove the shanks and vegetables from the broth. Cool the shanks a little, remove the skin and meat. Remove the fat and skin - they won't be needed. Cut the boiled vegetables into slices and place them in a mold with the meat. Strain the warm broth through a fine mesh sieve. Add gelatin and leave to swell for 5 minutes. Stir until completely dissolved. Pour broth over meat and vegetables. Garnish the dish with parsley. Place the jellied meat in the refrigerator for 1 hour to harden.
    Сделайте заливное. Извлеките рульки и овощи из бульона. Рульки немного остудите, снимите шкуру и мясо. Сало и кожу уберите — они не понадобятся. Отварные овощи нарежьте кружочками, выложите с мясом в форму. Теплый бульон процедите через сито с мелкими ячейками. Всыпьте желатин и оставьте для набухания на 5 минут. Перемешайте для полного растворения. Залейте бульоном мясо и овощи. Украсьте блюдо петрушкой. Поместите холодец в холодильник на 1 час для застывания.
  4. Serve the shanks with gelatin, garlic sauce and mustard.
    Подавайте рульки с желатином с чесночным соусом и горчицей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому