Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Knuckle soup Суп из рульки

Суп из рульки Knuckle soup

The knuckle soup is rich and satisfying. This dish can easily feed a large group of men. Well-cooked pork knuckle turns out tender and appetizing. At the same time, it is cheaper than meat, and due to its gelling properties it is good for joints and ligaments. The recipe for pork knuckle soup is prepared with potatoes, carrots and peas. This is a traditional way of cooking. But this soup can also be cooked with beets, beans, lentils, and pickles. With lentils, the soup turns out very healthy and tasty.


Суп на основе рульки получается крепким и сытным, что позволяет накормить приличную компанию мужчин. Варёная до мягкости свиная рулька выходит сочной и очень аппетитной, к тому же она дешевле мяса и, благодаря своим желирующим свойствам, полезна для суставов и связок. Традиционный рецепт свиного рулькового бульона предполагает добавление картофеля, моркови и зелёного гороха. Но такой суп можно варить и с вариациями: добавить свёклу, фасоль, чечевицу или солёные огурцы. В сочетании с чечевицей блюдо становится особенно полезным и ароматным.


Steps / Шаги:

  1. Soak the lentils for 6 hours in cold water. Using a knife, carefully clean the pork shanks. Wash the vegetables. Peel the potatoes, carrots and onions. Cut the potatoes into cubes. Chop carrots and onions. Chop fresh herbs for serving. Tip: to remove lint, the shanks are scorched with fire, so they should be cleaned very carefully.
    Замочите чечевицу на 6 часов в холодной воде. Хорошо почистите ножом свиные голени. Вымойте овощи. Почистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками. Морковь и лук измельчите. Порубите свежую зелень для подачи. Совет: для удаления ворса рульки опаливают огнем, поэтому чистить их следует очень тщательно.
  2. Boil the shanks. Pour water into a saucepan, place the shanks there, and put on fire. Bring to a boil, reduce heat to medium and simmer for 1.5 hours. Add lentils to the broth. Cook for 20 minutes. After this, add potatoes and salt. Continue cooking for 10 minutes.
    Отварите рульки. Налейте в кастрюлю воды, поместите туда рульки, поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 1,5 часа. Добавьте в бульон чечевицу. Варите 20 минут. После этого добавьте картофель, посолите. Продолжайте варить 10 минут.
  3. Prepare the vegetables. In a frying pan with added oil, fry the carrots and onions for 5-7 minutes until golden brown.
    Подготовьте овощи. На сковороде с добавлением масла обжарьте морковь и лук 5-7 минут до золотистого цвета.
  4. Finish cooking the soup. Add the roasted vegetables to the pot with the ham hocks and potatoes. Add a little more salt. Add pepper. Bring to a boil. Then remove from heat. Let the soup sit for 30 minutes before serving. After this, remove the shanks from the broth, separate the meat from the bones, cut it into pieces, place it back into the pan, and stir.
    Завершите приготовление супа. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с рулькой и картофелем. Еще немного подсолите. Добавьте перец. Доведите до кипения. Затем уберите с огня. Перед подачей дайте супу настояться 30 минут. После этого достаньте рульки из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте его на кусочки, поместите обратно в кастрюлю, перемешайте.
  5. Before serving, sprinkle the pork knuckle soup with fresh herbs. Serve with crusty bread.
    Перед подачей посыпьте суп из свиной рульки свежей зеленью. Подавайте с хрустящим хлебом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому