Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Saltison from knuckle Сальтисон из рульки

Сальтисон из рульки Saltison from knuckle

Meat saltison, according to traditional recipes from Poland and Belarus, is prepared from pork by-products: head, cheeks, tongue, heart, etc. To make saltison at home, you can use pork knuckle - the meaty upper part of the pork leg. Saltison from the knuckle is soft, spicy, easy to cut and suitable as an appetizer for any table.


Мясной сальтисон по традиционным рецептам Польши и Белоруссии готовят из свиных субпродуктов: головы, щёк, языка, сердца и прочего. Чтобы приготовить сальтисон в домашних условиях, можно использовать рульку — мясистую верхнюю часть свиного окорока. Сальтисон из рульки получается мягким, ароматным, легко режется и отлично подходит в качестве закуски к любому столу.


Steps / Шаги:

  1. To get rid of any remaining coagulated blood in the meat and make it softer and more tender, first soak the pork knuckle in cold water for at least 1 hour. If there are any bristles or hairs left on the skin, be sure to remove them before cooking by scraping them with a knife or burning them over a gas burner. Peel the onions and carrots. Peel and chop the garlic. Prepare a rectangular pan and cling film. Tip: To thoroughly wash the pork knuckle, use a stiff brush.
    Чтобы избавиться от остатков свернувшейся крови в мясе и сделать его мягче и нежнее, предварительно вымочите свиную рульку в холодной воде минимум 1 час. Если на шкурке осталась щетина или волоски, обязательно удалите их перед варкой, поскоблив ножом или опалив над газовой конфоркой. Почистите репчатый лук и морковь. Чеснок очистите и измельчите. Приготовьте прямоугольную форму и пищевую пленку. Совет: чтобы хорошо отмыть свиную рульку, используйте жесткую щетку.
  2. Boil the knuckle. Place the pork knuckle in a deep saucepan. Add salt, peppercorns, bay leaf, onion and carrots. Fill with cold water and place on the stove over high heat. After boiling, skim off the foam, reduce heat and continue cooking until tender, about 2 hours.
    Отварите рульку. Свиную рульку положите в глубокую кастрюлю. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, лук и морковь. Залейте холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь. После закипания снимите пенку, убавьте огонь и продолжайте варить до готовности примерно 2 часа.
  3. Prepare the base for saltison. Remove the boiled shank from the broth and remove the skin. Separate the meat from the bone and cut into small pieces. Add garlic and ground black pepper to the chopped pork and stir.
    Приготовьте основу для сальтисона. Вареную рульку достаньте из бульона и снимите шкурку. Отделите мясо от кости и нарежьте маленькими кусочками. К нарезанной свинине добавьте чеснок, молотый черный перец и перемешайте.
  4. Make a saltison. Line the pan with two layers of cling film so that the edges hang over the edges of the pan. Place pork skin on the bottom of the pan. Place the meat tightly on top, compact it well, leveling the top. Press the pork with the free edges of the film and place a weight on top that fits the size of the pan. Place in the refrigerator for 12 hours. Then remove the meat from the mold, remove it from the film and cut into small pieces.
    Сделайте сальтисон. Форму застелите пищевой пленкой в два слоя так, чтобы ее края свисали по краям формы. На дно формы уложите свиную шкурку. Мясо плотно уложите сверху, хорошо утрамбуйте, разравнивая верх. Прижмите свинину свободными краями пленки, сверху положите груз, подходящий по размеру формы. Уберите в холодильник на 12 часов. Затем достаньте мясо из формы, освободите от пленки и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Pork knuckle saltison is good with seasonings such as horseradish or mustard. Serve it sliced ​​as an appetizer along with brown bread and green onions.
    Сальтисон из свиной рульки хорош с такими приправами, как хрен или горчица. Подайте его нарезанным в качестве закуски вместе с черным хлебом и зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому