Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Knuckle in soy sauce Рулька в соевом соусе

Рулька в соевом соусе Knuckle in soy sauce

Pork knuckle is commonly associated with German, Czech and Polish cuisine. It is baked in the oven, boiled in beer, and brawn and saltison are prepared from pork meat. If you try to cook pork knuckle in soy sauce, the traditional recipe will play in a new way and acquire notes of oriental cuisine. And if you add vinegar to the marinade of soy sauce and spices, the meat will not only become more flavorful, but softer and juicier.


Свиная рулька обычно ассоциируется с блюдами немецкой, чешской и польской кухонь. Ее запекают в духовке, варят в пиве, из свиного мяса готовят зельц и сальтисон. Попробуйте приготовить рульку в соевом соусе — тогда традиционный рецепт заиграет по‑новому и приобретет восточные оттенки. А если добавить к маринаду из соевого соуса пряности и уксус, мясо станет не только ароматнее, но и мягче, и сочнее.


Steps / Шаги:

  1. To make the meat and skin of the pork knuckle softer and cook faster, soak the pork knuckle in cold water for a couple of hours. Then wash well, if necessary, remove hairs by scraping with a knife or scorching over a gas burner. Peel the garlic and cut into thin slices. Prepare a baking sleeve and a baking sheet. Tip: To quickly peel garlic, place the cloves in a jar with a lid and shake vigorously. After 10-20 seconds, all that remains is to select the cloves from the husk and cut off the ends.
    Чтобы мясо и шкурка свиной рульки были мягче и быстрее приготовились, замочите свиную рульку в холодной воде на пару часов. Затем хорошо вымойте, при необходимости удалите волоски, поскоблив ножом или опалив над газовой горелкой. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Приготовьте рукав для запекания и противень. Совет: чтобы быстро почистить чеснок, сложите зубчики в банку с крышкой и сильно потрясите. Через 10-20 секунд останется выбрать зубчики из шелухи и срезать кончики.
  2. Stuff the shank with garlic. Using a sharp knife, make shallow cuts on the surface of the shank. Stuff the meat, filling the holes with garlic cloves.
    Нашпигуйте рульку чесноком. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы на поверхности рульки. Нашпигуйте мясо, заполнив отверстия дольками чеснока.
  3. Prepare the marinade. To do this, mix salt, soy sauce, adjika, apple cider vinegar, honey, herbs and ground black pepper in a container.
    Приготовьте маринад. Для этого в емкости смешайте соль, соевый соус, аджику, яблочный уксус, мед, травы и черный молотый перец.
  4. Marinate the shank. Tie with a strong thread or secure with a special clip one edge of the baking sleeve. Place the pork knuckle inside and pour the marinade over it. Tie the other end of the sleeve and distribute the marinade evenly. To ensure that the shank remains soft when baking and the meat is better salted, put it in the refrigerator and leave it to marinate in the sleeve for 5 hours.
    Замаринуйте рульку. Завяжите крепкой ниткой или закрепите специальным зажимом один край рукава для запекания. Внутрь положите свиную рульку и полейте ее маринадом. Завяжите второй конец рукава и равномерно распределите маринад. Чтобы рулька оставалась мягкой при запекании, а мясо лучше просолилось, положите ее в холодильник и оставьте мариноваться в рукаве на 5 часов.
  5. Bake the shank in the oven. After the meat is marinated, place the pork sleeve in a heat-resistant dish. Preheat the oven to 180 degrees and place the knuckle pan in it. Bake the meat for about 2 hours until fully cooked. The larger the shank, the longer it will take to bake it.
    Запеките рульку в духовке. После того, как мясо промаринуется, свинину в рукаве выложите в жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с рулькой. Запекайте мясо примерно 2 часа до полной готовности. Чем крупнее рулька, чем больше времени понадобится для ее запекания.
  6. Brown the shanks and finish cooking. 10-15 minutes before the end of baking, carefully remove the pan with the knuckle from the oven. Cut and open the sleeve, return the meat to the oven to brown. Remove the finished shank from the oven, completely free it from the sleeve and place it on a flat dish or plate.
    Подрумяньте рульку и завершите приготовление. За 10-15 минут до конца запекания осторожно вытащите форму с рулькой из духовки. Разрежьте и откройте рукав, верните мясо в духовку, чтобы оно подрумянилось. Готовую рульку достаньте из духовки, полностью освободите от рукава и выложите на плоское блюдо или тарелку.
  7. Before serving, sprinkle the meat with chopped fresh herbs, such as green onions or parsley. The best side dish for pork knuckle in soy sauce is boiled rice, and as a drink, green tea, known for its antioxidant properties.
    Перед подачей посыпьте мясо рубленой свежей зеленью, например, зеленым луком или петрушкой. В качестве гарнира к свиной рульке в соевом соусе лучше всего подойдет вареный рис, а из напитков - зеленый чай, известный своими антиоксидантными свойствами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому