Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Knuckle in a slow cooker Рулька в мультиварке

Рулька в мультиварке Knuckle in a slow cooker

To make the pork knuckle soft and tender, the meat requires long-term heat treatment. In German cuisine, it is customary to boil pork knuckle, and in the Czech Republic, a feature of the traditional recipe is oven baking. However, delicious juicy meat with herbs and spices can be prepared in a slow cooker. A modern device does not require preheating and will help avoid unnecessary heat in the kitchen.


Чтобы свиная рулька стала мягкой и нежной, мясо требует продолжительной термической обработки. В немецкой кухне её обычно варят, а в Чехии характерной чертой рецептов служит запекание в духовке. Однако вкусное, сочное мясо с травами и специями можно приготовить и в мультиварке. Современный прибор не требует предварительного разогрева и позволяет снизить жар на кухне.


Steps / Шаги:

  1. Wash the knuckle well, put it in a deep container and fill it with cold water. Cover with a lid and refrigerate for 2 hours. Soaking is necessary in order to get rid of any remaining coagulated blood, as well as to make the skin softer. Prepare a slow cooker and food foil. Tip: to make the meat not only softer, but also to last longer, the shank can be soaked in brine: 1 glass of salt per 3 liters of water. The pork knuckle is soaked in this solution for up to 72 hours, changing the brine every 5-6 hours.
    Рульку хорошо вымойте, положите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. Вымачивание необходимо для того, чтобы избавиться от остатков свернувшейся крови, а также чтобы сделать мягче шкурку. Приготовьте мультиварку и пищевую фольгу. Совет: чтобы мясо было не только мягче, но и дольше хранилось, рульку можно вымочить в рассоле: 1 стакан соли на 3 литра воды. В таком растворе свиную рульку вымачивают до 72 часов, каждые 5-6 часов меняя рассол.
  2. Prepare the knuckle. Remove the soaked shank from the water and dry well with a towel. Using a sharp knife, cut the skin into diamond shapes. Lubricate thoroughly on all sides with adjika. Mix salt with ground black pepper and dried basil, sprinkle on top of adjika. Place the shank on a large sheet of foil and wrap carefully in 2 layers.
    Подготовьте рульку. Замоченную рульку выньте из воды, хорошо просушите полотенцем. Острым ножом надрежьте шкурку ромбиками. Тщательно смажьте со всех сторон аджикой. Смешайте соль с черным молотым перцем и сушеным базиликом, посыпьте поверх аджики. Выложите рульку на большой лист фольги и тщательно заверните в 2 слоя.
  3. Prepare the shank in a slow cooker. Place the shank into the multicooker bowl, close the lid, select the “Bake” mode, and set the timer for 2.5 hours. Turn over every 30-40 minutes so that the shank cooks evenly. Then remove it from the multicooker and unwrap the foil.
    Приготовьте рульку в мультиварке. Переложите рульку в чашу мультиварки, закройте крышку, выберите режим "Запекание", установите таймер на 2,5 часа. Через каждые 30-40 минут переворачивайте на другой бок, чтобы рулька равномерно пропекалась. Затем извлеките ее из мультиварки, разверните фольгу.
  4. The baked knuckle itself looks appetizing; for a more impressive presentation, place the finished meat on a large dish. Garnish with sprigs of young herbs and fresh cucumbers, cut into slices.
    Запеченная рулька сама по себе выглядит аппетитно, для более эффектной подачи выложите готовое мясо на большое блюдо. Украсьте веточками молодой зелени и свежими огурцами, нарезанными кружочками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому