Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied knuckle Холодец из рульки

Холодец из рульки Jellied knuckle

Knuckle jellied meat or, in other words, jelly is not only a tasty, but also a healthy dish. The gelling substances contained in the shin are important for human bone, ligament and cartilage tissue. Pork knuckle-based jellied meat also contains a large amount of collagen. Making the right homemade jellied meat is not difficult. To do this, you should choose the front, more sinewy legs. Classic jellied meat is usually rich, meaty, thick and very appetizing.


Холодец из рульки, или студень — не только вкусное, но и полезное блюдо. Желирующие вещества, содержащиеся в голени, поддерживают здоровье костной, связочной и хрящевой тканей. В холодце на основе свиной рульки содержится много коллагена. Приготовить правильный домашний холодец несложно: выбирайте передние, более жилистые ножки. Классический холодец выходит наваристым, мясным, густым и очень аппетитным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for the knuckle jellied meat. Thoroughly clean and rinse the drumstick. Peel the onions, carrots, garlic. Tip: When using frozen shanks, you should first defrost them in the refrigerator and then keep them at room temperature for a while.
    Подготовьте продукты для холодца из рульки. Тщательно очистите и промойте от загрязнений голень. Почистите лук, морковь, чеснок. Совет: При использовании замороженных рулек, их следует сначала разморозить в холодильнике, а после подержать некоторое время при комнатной температуре.
  2. Boil the pork knuckle. Place the shank in a saucepan, cover with water, and add a whole onion, carrots, and garlic. Put it on fire. After boiling, reduce the heat to low. Skim off the foam from time to time. Cook the jellied meat for 3 hours, then add salt, bay leaf and pepper. Cook for another 1 hour.
    Отварите свиную рульку. Положите рульку в кастрюлю, залейте водой, туда же положите целую луковицу и морковь, чеснок. Поставьте на огонь. После закипания огонь уменьшите до минимального. Время от времени снимайте пену. Варите холодец 3 часа, затем всыпьте соль, добавьте лавровый лист и перец. Варите еще 1 час.
  3. Prepare jellied meat. Remove meat from pan and cool. Strain the broth from garlic and other spices. Separate the meat from the bones. Grind together with skins and fat with a knife or in a meat grinder. Cut the carrots into small cubes. It will not only complement the taste of jellied meat, but also serve as a decoration for it. Place meat and carrots on the bottom of deep plates. Pour in slightly cooled broth. Send the plates with jellied meat to a cool place for 2-3 hours to harden.
    Приготовьте холодец. Выньте из кастрюли мясо, охладите. Бульон процедите от чеснока и других специй. Мясо отделите от костей. Измельчите вместе со шкурками и жиром ножом или на мясорубке. Морковь порежьте мелкими кубиками. Она не только дополнит вкус холодца, но и послужит украшением для него. На дно глубоких тарелок выложите мясо и морковь. Залейте слегка остывшим бульоном. Отправьте тарелки с холодцом в прохладное место на 2-3 часа для застывания.
  4. Before serving, remove the resulting layer of white fat from the surface of the jellied shank. Top the dish with herbs and viburnum berries. Serve with adjika or mustard.
    Перед подачей удалите с поверхности холодца из рульки образовавшийся слой белого жира. Сверху украсьте блюдо зеленью и ягодами калины. Подавайте с аджикой или горчицей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому