Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Limoncello liqueur Ликер «Лимончелло»

Ликер «Лимончелло» Limoncello liqueur

Limoncello liqueur is traditionally prepared from the zest of Sorrento lemons, which have rough, wrinkled skins and are rich in essential oils. Vodka can be used, but with an increase in maceration time, at least up to 20 days. According to the traditional Italian recipe, the zest is soaked in alcohol (this process is called maceration) for about a month, after which the infusion is mixed with sugar syrup. The drink rests with syrup for about another month, after which it is filtered and bottled.


Лимончелло готовят традиционно из цедры лимонов сорта «Сорренто» с жесткой, морщинистой кожурой, богатой эфирными маслами. Можно использовать водку, но время мацерации следует увеличить до как минимум 20 дней. По классическому итальянскому рецепту цедра настойно выдерживается в спирте примерно месяц (этот этап называют мацерацией), затем настой соединяют с сахарным сиропом. Сиропу даётся отдохнуть ещё около месяца, после чего напиток фильтруют и переливают по бутылкам.


Steps / Шаги:

  1. To make limoncello liqueur at home, rinse the lemons well and pour boiling water over them to remove the wax. Then wipe them with a thick, rough cloth. Remove the zest. The easiest way to do this is with a potato peeler or a sharp paring knife. You can also use a fine grater. Tip: remove only the yellow part, without the white subcutaneous layer (albedo), which gives bitterness.
    Для приготовления ликера лимончелло в домашних условиях лимоны хорошо промойте, обдайте кипятком, чтобы отстал воск. Затем протрите их плотной шершавой тканью. Снимите цедру. Делать это проще всего картофелечисткой или острым ножом для овощей. Также можно воспользоваться мелкой теркой. Совет: снимайте только желтую часть, без белой подкожицы (альбедо), которая дает горечь.
  2. Prepare lemon zest for liqueur. Place the zest in a jar of suitable volume and fill it with alcohol (vodka). Close the jar tightly and leave to infuse for 3 to 20 days in a cool, dark place. In order for the zest to release the essential oils completely, the contents of the jar must be mixed and shaken every day. When the alcohol turns yellow and the lemon zest turns pale and becomes brittle, strain the tincture through a sieve or several layers of gauze into a clean container with an airtight lid.
    Подготовьте цедру лимона для ликера. Цедру положите в банку подходящего объема, залейте спиртом (водкой). Банку плотно закройте и оставьте настаиваться от 3 до 20 дней в темном прохладном месте. Чтобы цедра отдала эфирные масла полностью, содержимое банки нужно каждый день перемешивать, встряхивая. Когда спирт окрасится в желтый цвет, а лимонная цедра побледнеет и станет ломкой, процедите настойку через сито или несколько слоев марли в чистую емкость с герметичной крышкой.
  3. Start preparing the syrup. Mix water and sugar in a saucepan. Heat over medium heat, stirring constantly, until the sugar is completely dissolved. When the sugar has dissolved, remove the syrup from the heat and cool to room temperature. Add it to the lemon alcohol and mix thoroughly. The liquor will become cloudy as the essential oils have been released from the alcohol that held them.
    Приступите к приготовлению сиропа. В кастрюле смешайте воду и сахар. Подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте его к лимонному спирту и тщательно перемешайте. Ликер станет мутным, так как эфирные масла высвободились из спирта, который их удерживал.
  4. Let the liqueur brew. Transfer homemade limoncello into sterile bottles with airtight lids and leave in a cool, dry place away from sunlight for 30-40 days.
    Дайте ликеру настояться. Перелейте домашний лимончелло в стерильные бутылки с герметичными крышками и оставьте в прохладном сухом месте вдали от солнечного света на 30-40 дней.
  5. Once prepared, store the liqueur in the refrigerator or freezer. It is served cold as an alcoholic dessert. Drink in small sips, but not in one gulp, slightly holding it in the mouth. For a snack, since limoncello is a rather strong drink, any fruit is suitable: melon, orange, apple, pineapple. In Italy they like to eat it with a slice of lemon and sugar. Also sweet desserts: chocolates, dark chocolate, pastries. For more satisfying options, try hard cheese, nuts, and candied fruits.
    После приготовления ликер храните в холодильнике или морозильной камере. Его подают холодным в качестве алкогольного десерта. Пьют небольшими глотками, но не залпом, слегка задерживая во рту. На закуску, так как лимончелло довольно крепкий напиток, подойдут любые фрукты: дыня, апельсин, яблоко, ананас. В Италии его любят закусывать долькой лимона с сахаром. Также сладкие десерты: шоколадные конфеты, черный шоколад, выпечка. Из более сытных вариантов попробуйте твердый сыр, орехи, цукаты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому