Grate the chocolate bars on a fine grater. Sterilize liquor storage bottles. Pour water into the bottle, about 1 cm from the bottom. Microwave for 3-5 minutes. When the water boils, the resulting steam will cleanse the bottle of germs. Sterilize the lids in boiling water for 3-5 minutes.
Плитки шоколада натрите на мелкой терке. Простерилизуйте бутылки для хранения ликера. Налейте воду в бутылку, примерно на 1 см от донышка. Поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут. При закипании воды образовавшийся пар очистит бутылочку от микробов. Крышки простерилизуйте в кипящей воде 3-5 минут.
Start brewing the moonshine. Place chocolate chips in a glass bottle or jar. Pour moonshine over the chocolate, add vanillin and stir. Close the lid tightly. Leave for 7 days in a dark place at room temperature. Shake the bottle periodically, about 1-2 times a day.
Приступите к настаиванию самогона. Шоколадную стружку засыпьте в стеклянную бутылку или банку. Залейте шоколад самогоном, добавьте ванилин и перемешайте. Плотно закройте крышкой. Настаивайте 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Периодически встряхивайте бутылку, примерно 1-2 раза в сутки.
Prepare sugar syrup. Pour milk, water and sugar into the pan. Heat the mixture until the sugar is completely dissolved. Then bring to a boil over low heat, stirring every 30 seconds and skimming any foam from the surface. Cool the finished syrup to room temperature.
Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю влейте молоко, воду и добавьте сахар. Нагрейте смесь до полного растворения сахара. Затем доведите до кипения на слабом огне, помешивая каждые 30 секунд и снимая пену с поверхности. Готовый сироп остудите до комнатной температуры.
Complete the process of infusing the moonshine liqueur. Mix cold syrup with chocolate bitters. Shake the container with liqueur and close the lid. Leave in a dark place for 2-3 weeks at room temperature. Filter the drink with a coffee strainer or regular gauze. Leave for another 7-14 days to stabilize the taste. Then pour the drink into storage bottles and seal tightly.
Завершите процесс настаивания ликера из самогона. Смешайте холодный сироп с шоколадной настойкой. Емкость с ликером взболтайте, закройте крышкой. Настаивайте в темном месте 2-3 недели при комнатной температуре. Отфильтруйте напиток кофейным ситечком или обычной марлей. Выдержите еще 7-14 дней для стабилизации вкуса. Затем разлейте напиток в бутылки для хранения и герметично закройте.
Chocolate liqueur from moonshine can be drunk neat with ice, or served with ice cream, coffee or desserts.
Шоколадный ликер из самогона можно пить со льдом в чистом виде, а также подавать с мороженым, кофе или десертами.