Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strudel with chicken Штрудель с курицей

Штрудель с курицей Strudel with chicken

Strudel appeared in Austria-Hungary in the 17th century. and was originally a roll with milk filling. Today's recipe for chicken strudel is somewhat different from the traditional version - the roll does not act as a casing for meat, but is an additional side dish. It is better to take the meat from the legs or wings of the chicken, then the dish will turn out juicy and not too dry.


Штрудель появился в Австро-Венгрии в XVII веке и изначально представлял собой рулет с молочной начинкой. Современный рецепт штруделя с курицей заметно отличается от традиционного варианта: рулет уже не служит оболочкой для мяса, а выступает как дополнительный гарнир. Мясо лучше брать с ножек или крыльев курицы — так блюдо будет сочным и не слишком сухим.


Steps / Шаги:

  1. Warm the milk to room temperature and add the yeast. Peel the vegetables, rinse the chicken. Cut the onion into half rings, chicken and potatoes into medium pieces, chop the garlic. Grate the carrots on a coarse grater. Wash the greens for serving, dry and finely chop. Melt the butter in the microwave or in a water bath.
    Подогрейте молоко до комнатной температуры и добавьте в него дрожжи. Почистите овощи, промойте курицу. Лук нарежьте половинкам колец, курицу и картошку — средними кусочками, чеснок измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Зелень для подачи вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Knead the dough. Beat the egg and add to the milk with the yeast, and sift the flour there. Knead the dough, form it into a ball, cover with a towel and let stand for 30 minutes in a warm place.
    Замесите тесто. Взбейте яйцо и добавьте к молоку с дрожжами, туда же просейте муку. Замесите тесто, сформируйте из него шар, накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут в теплом месте.
  3. Prepare the filling. Fry the onion in half the vegetable oil until golden brown, about 5-7 minutes, add the garlic and carrots, fry for another 10-15 minutes until tender and remove from heat. Fry the meat in the remaining vegetable oil for 10 minutes, then add potatoes, fried vegetables, salt and pepper. Cover with water and simmer for 20 minutes.
    Приготовьте начинку. Обжарьте лук на половине растительного масла до золотистого цвета, приблизительно 5-7 минут, добавьте чеснок и морковь, жарьте еще 10-15 минут до готовности и снимите с огня. На оставшемся растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут, затем добавьте картошку, овощную обжарку, соль и перец. Залейте водой и тушите 20 минут.
  4. Make a roll. To do this, roll out the dough into a thin rectangular sheet, grease with butter and roll into a spiral. Slice the resulting sausage.
    Сделайте рулет. Для этого раскатайте тесто в тонкий прямоугольный лист, смажьте сливочным маслом и сверните спиралью. Нарежьте получившуюся колбаску.
  5. Prepare chicken strudel. Place the rolls on top of the potatoes and cook for another 20-30 minutes.
    Приготовьте штрудель с курицей. Положите рулетики поверх картофеля и готовьте еще 20-30 минут.
  6. Serve chicken strudel with fresh herbs.
    Подавайте штрудель с курицей со свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому