Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strudel with cabbage Штрудель с капустой

Штрудель с капустой Strudel with cabbage

Strudel is known primarily as a dessert dish, but you can also prepare a cabbage version. It will be suitable for pp because it is low in calories. Instead of cream for stewing cabbage, you can use milk with added butter, the taste will not change. It is worth spending the most time and diligence on the dough so that it turns out thin and very soft, then the roll itself will turn out tender.


Штрудель по праву воспринимается как десерт, но его можно приготовить и с капустой. Такой вариант подходит для ПП, поскольку получается низкокалорийным. Вместо сливок для тушения капусты можно взять молоко с небольшим добавлением сливочного масла — вкус почти не поменяется. Самое большое внимание стоит уделить тесту: если оно получится тонким и очень мягким, рулет будет нежным.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and chop finely. Shred the cabbage. Remove the cream from the refrigerator to allow it to come to room temperature. Melt the butter in the microwave or in a water bath. Prepare a baking tray and baking paper.
    Почистите лук и мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте. Достаньте сливки из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Приготовьте противень и бумагу для выпечки.
  2. Knead the dough. Pour the flour into a deep bowl. Add water, salt and vegetable oil, then knead the dough thoroughly and form it into a ball. Cover with a towel and let stand in a warm place for 40 minutes.
    Замесите тесто. Высыпьте муку в глубокую посуду. Добавьте воду, соль и растительное масло, затем тщательно вымесите тесто и слепите из него шар. Накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте 40 минут.
  3. Prepare the filling. Fry the onion in vegetable oil until golden brown, about 5-7 minutes, then add the cabbage, water and simmer for 10 minutes until the liquid has evaporated. After this, pour in the cream and simmer for another 15-20 minutes until the cabbage is soft. Add salt, pepper, stir and remove from heat.
    Подготовьте начинку. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, приблизительно 5-7 минут, затем добавьте капусту, воду и тушите 10 минут, пока жидкость не испарится. После этого влейте сливки и тушите еще минут 15-20, пока капуста не станет мягкой. Добавьте соль, перец, перемешайте и снимите с огня.
  4. Roll up the roll. Roll out the dough into a thin rectangular sheet and brush with half the butter. Distribute the filling evenly over the dough, leaving 3-5 cm from the edges. Carefully roll up the strudel.
    Сверните рулет. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный лист, смажьте половиной сливочного масла. Равномерно распределите начинку по тесту, отступая от краев по 3-5 см. Аккуратно сверните штрудель.
  5. Bake the strudel. Set the oven to preheat to 180 degrees. Prepare a baking tray with baking paper and place the roll on it. Brush the top with the remaining oil and sprinkle with sesame seeds. Bake the roll for 40-50 minutes.
    Испеките штрудель. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте противень с бумагой для запекания и переложите на него рулет. Верх смажьте остатками масла и посыпьте кунжутом. Выпекайте рулет в течение 40-50 минут.
  6. Sprinkle the cabbage strudel with sour cream before serving.
    Штрудель с капустой перед подачей полейте сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому