Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strudel with cherries and apples Штрудель с вишней и яблоками

Штрудель с вишней и яблоками Strudel with cherries and apples

Strudel is a traditional pastry from Austrian, German, Hungarian and Czech cuisines. Baking is also common in the cuisine of Ashkenez Jews, in Ukraine and Moldova. Made from thin dough and fruit and berry filling. To prepare strudel with cherries and apples, it is better to use puff pastry - yeast or yeast-free. In the first case, the pie turns out fluffy, in the second - thin and crispy. The latter option is more in line with the classic puff strudel with apples and cherries.


Штрудель — это традиционная выпечка австрийской, немецкой, венгерской и чешской кухонь, а также широко распространённая в кухнях евреев-ашкенази, на Украине и в Молдове. Готовят его из тонкого теста с фруктово-ягодной начинкой. Для штруделя с вишней и яблоками лучше использовать слоёное тесто — дрожжевое или бездрожжёвое. В первом случае выпечка выходит пышной, во втором — тонкой и хрустящей. Именно последний вариант наиболее соответствует классическому слоеному штруделю с яблоками и вишней.


Steps / Шаги:

  1. Remove the dough from the bag and leave to defrost for 15-20 minutes. Peel the apples and cut into small cubes 1 cm thick. Mix the egg with 1 tsp. Sahara. Grind the shortbread cookies into crumbs. Prepare a baking sheet and parchment paper. Turn on the oven to 150 degrees. Tip: The dough should be perfectly smooth and well frozen. The curved shape indicates that the dough at some point thawed and was frozen again. Baking from it will be worse.
    Достаньте тесто из пакета и оставьте на 15-20 минут размораживаться. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками толщиной 1 см. Смешайте яйцо с 1 ч.л. сахара. Песочное печенье измельчите в крошку. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 150 градусов. Совет: Тесто должно быть идеально ровным и хорошо промороженным. Изогнутая форма свидетельствует о том, что тесто в какой-то момент подтаяло и его снова заморозили. Выпечка из него будет хуже.
  2. Prepare the filling. Fill the frozen cherries with a small amount of water (100 ml), add 1 tsp. Sahara. Let the berries simmer for 5 minutes over low heat to obtain cherry syrup. Do the same with the apple pieces in a separate saucepan. Pour the resulting syrup from fruits and berries into a separate bowl. It will be useful for serving dessert.
    Подготовьте начинку. Замороженную вишню залейте небольшим количеством воды (100 мл), добавьте 1 ч.л. сахара. Поставьте томиться ягоды на 5 минут на медленный огонь для получения вишневого сиропа. То же самое проделайте с кусочками яблок в отдельной кастрюльке. Полученный сироп из фруктов и ягод слейте в отдельную посуду. Он пригодится для подачи десерта.
  3. Form cherry-apple strudel. Roll out the dough and stretch it with your hands into a thin layer. Place crushed cookies on it, add a little powdered sugar. Next, add the berries. Fold one edge of the dough and place the apples. Sprinkle with sugar and cinnamon and fold the other edge of the dough over so that all sides are covered with dough. Brush the top of the roll with egg, grated with sugar.
    Сформируйте вишнево-яблочный штрудель. Тесто раскатайте и растяните руками в тонкий пласт. Выложите на него измельченное печенье, добавьте немного сахарной пудры. Далее выложите ягоды. Загните один край теста, выложите яблоки. Посыпьте сахаром и корицей и закройте вторым краем теста так, чтобы все стороны были прикрыты тестом. Сверху смажьте рулет яйцом, перетертым с сахаром.
  4. Bake the strudel. Line a baking sheet with parchment paper. Place the strudel on it. Bake in an oven preheated to 180 degrees for 30 minutes.
    Испеките штрудель. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него штрудель. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  5. Before serving, pour the cherry and apple strudel with the remaining fruit and berry syrup.
    Штрудель с вишней и яблоками перед подачей полейте оставшимся фруктово-ягодным сиропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому