Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strudel with cherries Штрудель с вишней

Штрудель с вишней Strudel with cherries

Strudel with cherries is a very tasty pastry that you can never have enough of. The recipe for puff pastry strudel with cherries has spread around the world from Germany, the birthplace of this delicacy. Classic cherry strudel can be easily prepared at home, following a step-by-step recipe. For the base of the baked goods, use puff pastry. In order not to waste time preparing it, you can buy a ready-made frozen semi-finished product in the store.


Вишнёвый штрудель — очень аппетитная выпечка, которую никогда не бывает слишком много. Рецепт штруделя из слоёного теста с вишней возник в Германии, родине этого лакомства. Классический штрудель с вишнями можно без труда приготовить дома, следуя пошаговой инструкции. В качестве основы для выпечки возьмите слоёное тесто. Чтобы не тратить время на его самостоятельное приготовление, можно приобрести готовый замороженный полуфабрикат в магазине.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cherries and remove the pits. Thaw puff pastry at room temperature. Peel the nuts and grind them in a blender. Prepare a baking sheet and parchment paper. Preheat the oven to 180 degrees.
    Промойте вишни, удалите из них косточки. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Очистите орехи от скорлупы и измельчите их в блендере. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Prepare the filling. Place the berries in a saucepan, add sugar and stir. Bring to a boil over low heat. Turn off the heat, add cinnamon and let the cherries cool.
    Приготовьте начинку. В сотейник положите ягоды, засыпьте сахаром и перемешайте. На медленном огне доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте корицу и дайте вишне остыть.
  3. Form the strudel. Roll out the dough to a thickness of 0.5 cm. Sprinkle the dough with sugar and breadcrumbs. Spread the nuts and cherries evenly over the dough layer. Roll into a tight roll.
    Сформируйте штрудель. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Посыпьте тесто сахаром и сухарями. Равномерно распределите орехи и вишню по слою теста. Сверните в плотный рулет.
  4. Bake the strudel. Line a baking sheet with parchment. Place the strudel on a baking sheet. Bake in an oven preheated to 180 degrees for 25-30 minutes. Remove the pastry and let it cool. Sprinkle with powdered sugar.
    Испеките штрудель. Застелите противень пергаментом. Выложите штрудель на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Достаньте выпечку и дайте ей остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
  5. Cut the cherry strudel into portions and serve with a cup of warm cocoa.
    Вишневый штрудель порежьте на порционные кусочки и подавайте с чашкой теплого какао.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому