Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Trout ceviche Севиче из форели

Севиче из форели Trout ceviche

A Latin American dish made from raw fish and lime juice, ceviche is becoming increasingly famous around the world due to its taste and ease of preparation. The classic Peruvian ceviche recipe calls for sea bass and hot Peruvian rocoto peppers. But the taste and nutritional value of the dish will be preserved even if you cook other fish - for example, trout, pink salmon, tuna - and change the spiciness of the ceviche as desired using the usual red or black pepper.


Севиче — блюдо латиноамериканской кухни из сырой рыбы, маринованной в соке лайма, которое набирает популярность во всём мире благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Классический перуанский вариант требует сибаса и острого перуанского перца рокото. Однако вкус и питательность блюда сохраняются и при другой рыбе — например форели, горбуше, тунце — а остроту можно регулировать по желанию, добавляя привычный красный или чёрный перец.


Steps / Шаги:

  1. Wash and cut the fish, separate the fillets from the skin and bones. Cut the fish into pieces approximately 1.5 cm in size. Peel the onion, wash all vegetables and fruits. Cut sweet peppers into strips about 1 cm wide, medium-sized tomatoes into semicircular slices, cherry tomatoes into halves. Wash the lime and lemon, prepare a citrus juicer. Wash and finely chop the cilantro. Chop the onion into thin rings. Tip: Before cutting, keep the fish in the freezer for about 10 minutes - this will help destroy dangerous bacteria and parasites.
    Промойте и разделайте рыбу, отделите филе от кожи и костей. Нарежьте рыбу на кусочки размером примерно 1,5 см. Почистите лук, помойте все овощи и фрукты. Сладкий перец нарежьте полосками шириной около 1 см, помидоры среднего размера – полукруглыми ломтиками, помидоры черри — пополам. Вымойте лайм и лимон, приготовьте соковыжималку для цитрусовых. Промойте и мелко нарежьте кинзу. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Совет: перед разделкой подержите рыбу около 10 минут в морозилке – это поможет уничтожить опасные бактерии и паразитов.
  2. Prepare the marinade. Using a citrus juicer, extract the juice from the lemon and lime. Mix the juices in one container, put onion rings and chopped fish there. Keep the fish in the marinade in a cool place for at least 20 minutes.
    Приготовьте маринад. С помощью соковыжималки для цитрусовых отожмите сок лимона и лайма. Смешайте соки в одной емкости, положите туда кольца лука и нарезанную рыбу. Выдержите рыбу в маринаде в прохладном месте не менее 20 минут.
  3. Prepare the vegetables. Place tomatoes and bell peppers on a serving dish, add salt, olive oil and pepper.
    Подготовьте овощи. Выложите на блюдо для сервировки помидоры и сладкий перец, посолите, добавьте оливковое масло и перец.
  4. Finish cooking. Drain the liquid from the dishes with fish and onions, add them to the vegetables, add a little sugar and stir. Let the ceviche sit for another 10 minutes in the refrigerator and serve.
    Завершите приготовление. Слейте из посуды с рыбой и луком жидкость, выложите их к овощам, добавьте немного сахара и перемешайте. Дайте севиче настояться еще 10 минут в холодильнике и подайте к столу.
  5. Ceviche is traditionally served on a flat dish with wide edges. But it is no less interesting and even more convenient to serve fish with vegetables in an oblong dish for “herring under a fur coat” or in a transparent salad bowl. Sprinkle the ceviche with chopped cilantro and garnish with olives and cherry tomato halves.
    Севиче традиционно подают на плоской посуде с широкими краями. Но не менее интересно и даже более удобно можно сервировать рыбу с овощами в продолговатом блюде для «селедки под шубой» или в прозрачном салатнике. Посыпьте севиче нарезанной кинзой, украсьте оливками и половинками помидоров черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому