Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Orange cake Апельсиновый кулич

Апельсиновый кулич Orange cake

Kulich is bread that is baked for Easter. But it existed in Rus' long before the adoption of Christianity in the form of a ritual bread delicacy. The cake acquired its modern appearance after the rum baba was brought to Russia from France in the 19th century, which was very much loved by the Russian people. Gradually, baking turned into the main dish on the Easter table. Easter cake with orange is one of the variations of dessert preparation. In addition to the usual set of products, you need citrus zest and juice.


Кулич — пасхальный хлеб. Его истоки лежат на Руси задолго до принятия христианства, когда он существовал как обрядовое хлебное лакомство. Современный облик кулич принял после того, как в XIX веке во Францию привезли ромовую бабу, пленившую русских людей. Со временем выпечка превратилась в главное блюдо пасхального стола. Кулич с апельсином — одна из вариаций приготовления десерта. Помимо обычного набора ингредиентов, понадобятся цедра и сок цитруса.


Steps / Шаги:

  1. Remove the eggs and milk from the refrigerator until they are at room temperature. Melt the butter. Tip: instead of buying zest in the store, you can make it at home. To do this, carefully cut off the top of the orange peel without touching the white layer.
    Достаньте яйца и молоко из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Растопите масло. Совет: можно не покупать цедру в магазине, а сделать ее дома. Для этого аккуратно срежьте верхнюю часть кожуры апельсина, не задевая белый слой.
  2. For the dough, pour milk into the yeast, add half the sugar and let stand for 15 minutes until the yeast rises. Sift 2 cups of flour into a separate bowl and add to the yeast and milk. Mix everything, cover with a towel and let stand in a warm place for 30 minutes.
    Для опары залейте дрожжи молоком, добавьте половину сахара и дайте постоять 15 минут, пока дрожжи не поднимутся. Просейте в отдельную посуду 2 стакана муки и добавьте в дрожжи с молоком. Все перемешайте, накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте 30 минут.
  3. Knead the dough. Add butter, orange juice and remaining sugar to the dough, stir the mixture. In a separate bowl, beat the eggs and add them to the dough along with the zest, mix thoroughly again. Gradually add the remaining flour and knead the dough. Then cover the bowl with a towel and leave for another 30 minutes, the dough should double in volume. Add candied fruits and knead the dough again so that they are evenly distributed throughout the mass.
    Замесите тесто. Добавьте к опаре масло, апельсиновый сок и остатки сахара, перемешайте смесь. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в тесто вместе с цедрой, снова тщательно перемешайте. Постепенно досыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Затем накройте посуду полотенцем и оставьте еще на 30 минут, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Добавьте цукаты и еще раз вымесите тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
  4. Bake the cakes. Pour the dough into the molds and leave for 30 minutes. Then, when the dough has risen, bake the cakes in an oven preheated to 180 degrees for 50 minutes.
    Выпеките куличи. Выложите тесто в формы и оставьте на 30 минут. Затем, когда тесто поднимется, выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
  5. Sprinkle the hot orange cake with grated chocolate or confectionery sprinkles and cut into portions.
    Горячий апельсиновый кулич посыпьте тертым шоколадом или кондитерской посыпкой, разрежьте на порционные кусочки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому