Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easter cake with cream Кулич на сливках

Кулич на сливках Easter cake with cream

To prepare Easter cake with cream according to this recipe, it is recommended to use a high-fat dairy product, then the dough will be dense, moist, moderately sweet, but with a rich creamy taste. Dried cranberries, granulated strawberries, raspberries or strawberries are suitable fillings for creamy cakes. You can use traditional fillings - raisins or candied fruits.


Чтобы получить плотное, влажное и слегка сладкое тесто с богатым сливочным вкусом, для пасхального кулича на сливках выбирайте молочный продукт высокой жирности. В начинку подойдут сушёная клюква, гранулированная клубника, малина или земляника. Также можно использовать традиционные добавки — изюм или цукаты.


Steps / Шаги:

  1. Remove the cream and butter from the refrigerator to allow it to come to room temperature. Sift the flour through a sieve. Wash the eggs. Separate the yolks from the whites. Pour boiling water over the dried cranberries, then dry with a paper towel and roll in flour. Prepare a mixer and cake pan. Tip: dried fruits can be soaked in strong alcohol (for example, cognac) for several hours or overnight to make the cake porous, moist, with spicy notes.
    Сливки и масло достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку просейте через сито. Яйца вымойте. Отделите желтки от белков. Сушеную клюкву залейте кипятком, затем обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Приготовьте миксер, форму для кулича. Совет: сухофрукты можно залить крепким алкоголем (например, коньяком) на несколько часов или на ночь, чтобы кулич получился пористый, влажный, с пряными нотками.
  2. Prepare the dough. To do this, pour the cream into a bowl, add 1 tsp. sugar, add yeast, mix thoroughly. Then add 100 g of sifted flour and mix well. Cover with a towel or cling film and place in a warm place for 20 minutes.
    Приготовьте опару. Для этого вылейте сливки в миску, добавьте 1 ч.л. сахара, всыпьте дрожжи, тщательно перемешайте. Затем добавьте 100 г просеянной муки и хорошо перемешайте. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут.
  3. Prepare the dough. Beat the egg whites with a mixer into a thick foam. Grind the yolks with sugar. Add the yolks with sugar and soft butter into the risen dough, mix well. Then carefully, in small portions, add the egg whites. Also, add the remaining sifted flour in small portions and mix gently.
    Приготовьте тесто. Яичные белки взбейте миксером в густую пену. Желтки разотрите с сахаром. В поднявшуюся опару введите желтки с сахаром и мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте. Затем аккуратно, небольшими порциями, введите яичные белки. Так же, небольшими порциями, всыпьте оставшуюся просеянную муку, аккуратно перемешайте.
  4. Knead the dough. To do this, place the dough on a dry table and knead with your hands for 5-10 minutes, then cover with a towel or napkin and place in a warm place for 30 minutes. Then knead the dough with your hands again for 5-10 minutes. Add dried cranberries and mix well.
    Замесите тесто. Для этого положите тесто на сухой стол и вымешивайте руками в течение 5-10 минут, затем накройте полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут. Затем снова вымешивайте тесто руками в течение 5-10 минут. Добавьте сушеную клюкву и хорошо перемешайте.
  5. Bake the cake. Place the dough in a mold and bake in an oven preheated to 180 degrees for 30 minutes. Check readiness with a toothpick; it should be dry. Remove the finished cake from the oven and let it cool.
    Испеките кулич. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый кулич достаньте из духовки и дайте ему остыть.
  6. Prepare the white glaze. To do this, beat the egg white with sugar into a fluffy thick foam.
    Приготовьте белковую глазурь. Для этого взбейте яичный белок с сахаром в пышную густую пену.
  7. Decorate the cake. Using a spatula or silicone brush, spread the white frosting onto the cake.
    Украсьте кулич. С помощью лопатки или силиконовой кисточки выложите белковую глазурь на кулич.
  8. Traditional Easter cake will look more interesting if it is prepared in muffin tins.
    Традиционный кулич будет выглядеть интереснее, если его приготовить в формах для кексов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому