Warm the milk a little. Chill the egg whites for the glaze in the refrigerator. Melt the butter in the microwave or in a water bath. Pour boiling water over the dried apricots for 15 minutes, then dry, cut into pieces and sprinkle with a small amount of flour. Prepare a mixer and 2 disposable cake pans.
Молоко немного подогрейте. Яичные белки для глазури охладите в холодильнике. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Курагу залейте кипятком на 15 минут, затем обсушите, нарежьте кусочками и присыпьте небольшим количеством муки. Приготовьте миксер и 2 одноразовых формы для куличей.
Prepare the yeast. To do this, combine warm milk, crumbled yeast, 1 tbsp. sugar and 1 tbsp. flour, mix, cover with a towel and leave in a warm place for 15 minutes.
Подготовьте дрожжи. Для этого соедините теплое молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Knead the dough. To do this, in a deep bowl, combine the egg, melted butter, sugar, vanillin and salt, beat with a whisk or fork. Then add the yeast and milk to the egg mixture and mix gently. Add flour to the egg-yeast mixture in small portions, stirring constantly. Then place the resulting dough on a dry table and knead it for 15 minutes. Place the dough in a bowl greased with vegetable oil, cover with a towel and put in a warm place for 2 hours.
Замесите тесто. Для этого в глубокой посуде соедините яйцо, растопленное масло, сахар, ванилин и соль, взбейте венчиком или вилкой. Затем к яичной смеси добавьте дрожжи с молоком и аккуратно перемешайте. К яично-дрожжевой смеси маленькими порциями добавляйте муку, постоянно перемешивая. Затем выложите получившееся тесто на сухой стол и вымешивайте его в течение 15 минут. Положите тесто в посуду, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа.
Prepare the cakes for baking. To do this, add dried apricots to the dough and knead gently for several minutes. Then put the dough into molds, cover with a towel or napkin and put in a warm place for 1 hour.
Подготовьте куличи для выпекания. Для этого добавьте курагу в тесто и аккуратно вымешивайте в течение нескольких минут. Затем выложите тесто в формы, накройте полотенцем или салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Bake Easter cakes. Bake yeast cakes in an oven preheated to 180 degrees for 30 minutes. Then remove the cakes from the oven and let them cool.
Испеките куличи. Выпекайте дрожжевые куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем достаньте куличи из духовки и дайте им остыть.
Prepare the glaze. To do this, beat the chilled egg whites with sugar with a mixer into a stable, fluffy foam.
Приготовьте глазурь. Для этого взбейте миксером охлажденные яичные белки с сахаром в стойкую пышную пену.
Decorate the Easter cakes. Using a silicone spatula, spread the glaze onto the tops of the cooled cakes and decorate with sprinkles.
Украсьте куличи. С помощью силиконовой лопатки выложите глазурь на верхушки остывших куличей, украсьте кондитерской посыпкой.
To make Easter baking unusual and interesting, add chocolate drops, almond petals, nuts, tangerine slices or persimmon pieces to the raw Easter cake.
Чтобы пасхальная выпечка получилась необычной и интересной, добавьте в сырой кулич шоколадные капли, миндальные лепестки, орехи, дольки мандарина или кусочки хурмы.