Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kulich with sour cream Кулич на сметане

Кулич на сметане Kulich with sour cream

To prepare Easter cake with sour cream, it is better to take a high-fat dairy product, then the dough will be moist, but at the same time airy. As a filling, you can use traditional options - raisins or candied fruits. You can also add dried cranberries, cherries, and kumquats. The Easter cake dough turns out soft and sticky, so it is recommended to use a spatula or scraper during kneading for convenience.


Для приготовления пасхального кулича на сметане лучше выбрать молочный продукт высокой жирности, тогда тесто будет влажным, но при этом воздушным. В качестве начинки подойдут традиционные варианты — изюм или цукаты. Можно также добавить сушеную клюкву, вишню или кумкват. Тесто для кулича получается мягким и липким, поэтому во время замешивания удобнее использовать лопатку или скребок.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter and milk from the refrigerator and warm to room temperature. Sift the flour through a sieve. Chill the egg whites for the glaze in the refrigerator. Beat the butter with a mixer. Grease the dough pan with vegetable oil. Prepare a mixer and 3 disposable cake pans.
    Сливочное масло и молоко достаньте из холодильника и нагрейте до комнатной температуры. Муку просейте через сито. Яичные белки для глазури охладите в холодильнике. Сливочное масло взбейте миксером. Форму для опары смажьте растительным маслом. Приготовьте миксер и 3 одноразовых формы для куличей.
  2. Prepare the dough. To do this, place 3 tbsp in a deep container. flour, add dry yeast and stir, then pour warm milk over the dry mixture. Cover the container with the dough with cling film and leave in a warm place for 2 hours.
    Приготовьте опару. Для этого в глубокую емкость положите 3 ст.л. муки, добавьте сухие дрожжи и перемешайте, затем залейте сухую смесь теплым молоком. Накройте емкость с опарой пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
  3. Prepare the dough. Break the eggs into a deep bowl. Stirring constantly, add regular and vanilla sugar and salt. Beat the eggs with sugar into a fluffy foam. Then add sour cream in portions and mix gently. Combine the resulting mixture with the dough.
    Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте яйца. Постоянно помешивая, добавьте обычный и ванильный сахар и соль. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Затем порциями добавьте сметану и аккуратно перемешайте. Соедините получившуюся смесь с опарой.
  4. Knead the dough. To do this, add the sifted flour to the dough in portions and knead the dough with wet hands or a spatula for 10-15 minutes. Then add butter and knead for 10 minutes. Place the dough in a container greased with vegetable oil, cover with cling film and leave in a warm place for 2 hours.
    Вымесите тесто. Для этого просеянную муку порциями добавляйте к опаре и вымешивайте тесто влажными руками или лопаткой в течение 10-15 минут. Затем добавьте сливочное масло и вымешивайте в течение 10 минут. Поместите тесто в смазанную растительным маслом емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
  5. Prepare the cakes for baking. Place the dough on a dry table, add raisins and candied fruits to it, then gently knead with wet hands for 5 minutes. Place the filled dough into molds up to half the volume and leave in a warm place for 30 minutes.
    Подготовьте куличи к выпеканию. Выложите тесто на сухой стол, добавьте к нему изюм и цукаты, затем влажными руками аккуратно вымешивайте в течение 5 минут. Тесто с начинкой выложите в формы до половины объема и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  6. Bake Easter cakes. Bake the cakes in an oven preheated to 180 degrees for 40 minutes. Then remove from the oven and cool.
    Испеките куличи. Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем достаньте из духовки и остудите.
  7. Prepare the glaze. To do this, combine chilled egg whites with sugar and beat with a mixer into a stable white foam.
    Приготовьте глазурь. Для этого охлажденные яичные белки соедините с сахаром и взбейте миксером в стойкую белую пену.
  8. Decorate the Easter cakes. Brush cooled Easter cakes with egg white glaze and top with confectionery sprinkles.
    Украсьте куличи. Смажьте остывшие куличи белковой глазурью, сверху украсьте кондитерской посыпкой.
  9. To make the finished cakes look more interesting, divide the icing into parts and paint them in different colors with natural dyes. For example, for red add a few drops of beet juice to the protein foam, for green add a little spinach puree, and for orange use carrot juice.
    Чтобы готовые куличи выглядели интереснее, разделите глазурь на части и покрасьте в разные цвета натуральными красителями. Например, для красного добавьте к белковой пене несколько капель свекольного сока, для зеленого - немного пюре из шпината, а для оранжевого используйте морковный сок.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому