Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vienna cake Венский кулич

Венский кулич Vienna cake

Easter cake is one of the main attributes of the oldest bright holiday - Easter. The peculiarity of Viennese Easter cakes is that the dough is prepared in advance, in the evening, and the product from it turns out tasty and does not go stale for a long time. Raisins are added to the dough as a filling. You can also add candied fruits and nuts. It all depends on individual preferences. Easter cakes are a favorite treat on the Easter table. The recipe will not be difficult to follow if you follow it step by step.


Пасхальный кулич занимает одно из главных мест в светлом празднике Пасхи. Особенность венских куличей в том, что тесто замешивают заранее, вечером, а выпеченное изделие получается ароматным и долго сохраняет свежесть. В тесто добавляют изюм в качестве начинки; по желанию можно положить цукаты и орехи. Всё зависит от личных предпочтений. Куличи — любимое лакомство на пасхальном столе. Рецепт не требует сложной подготовки, если следовать шагам по порядку.


Steps / Шаги:

  1. All foods should be at room temperature, so remove them from the refrigerator in advance. Sift the flour. Melt the butter in a microwave oven or in a water bath. Wash the raisins, cover with warm water and leave for 15 minutes. Then drain in a colander and dry with paper towels. Chop the walnuts. Wash the eggs. Prepare pans for baking Easter cakes.
    Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Муку просейте. Масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Изюм вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Грецкие орехи измельчите. Яйца промойте. Подготовьте формы для выпечки куличей.
  2. Prepare the dough. To do this, beat the eggs with sugar in a bowl. Gradually add butter, stirring constantly. In a separate bowl, slightly warm the milk and add the yeast. Add the milk and yeast to the egg mixture and mix thoroughly. Cover the dough with a clean towel and leave in a warm place for 8-10 hours.
    Приготовьте опару. Для этого в миске взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте сливочное масло, постоянно помешивая. В отдельной миске слегка подогрейте молоко и добавьте дрожжи. Молоко с дрожжами добавьте с яичную смесь и тщательно перемешайте. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 8-10 часов.
  3. Knead the dough. Add salt to the prepared dough, stir, then gradually add flour and knead the dough. Then add raisins and walnuts to the dough and knead thoroughly.
    Замесите тесто. В готовую опару добавьте соль, перемешайте, затем постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Затем добавьте в тесто изюм, грецкие орехи и тщательно вымесите.
  4. Divide the Viennese Easter cake dough into the molds. Grease the molds with oil and fill them 1/3 full with dough. Leave in a warm place for another 1-2 hours for the dough to rise again.
    Разложите венское тесто для куличей по формам. Смажьте формы маслом и заполните их тестом на 1/3 объема. Оставьте в теплом месте еще на 1-2 часа, чтобы тесто снова поднялось.
  5. Bake Easter cakes. Place the molds with the dough in an oven preheated to 180 degrees and bake for 40-50 minutes. Remove the finished cakes from the oven and let cool.
    Испеките куличи. Формы с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. Готовые куличи достаньте из духовки и дайте остыть.
  6. Decorate Vienna cakes with glaze and confectionery sprinkles.
    Венские куличи украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому