Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef ribs Говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки Beef ribs

When choosing beef ribs, you should give preference to the meat of a young animal. The bones themselves are small in size and soft in structure. Pay attention to the appearance of the product. The absence of an unpleasant odor, mucus and various types of leaks on the surface indicates the freshness of the beef. A step-by-step recipe for cooking beef ribs is based on simmering the meat. Prolonged simmering more fully reveals the aroma of dishes, they become more appetizing and tasty.


При выборе говяжьих ребрышек следует отдавать предпочтение мясу молодого животного. Кости небольшие и обладают мягкой структурой. Обращайте внимание на внешний вид продукта: свежесть свидетельствуют отсутствие неприятного запаха, слизи и подтеканий на поверхности. Рецепт говяжьих ребрышек строится на медленном томлении мяса, которое позволяет аромату раскрываться гораздо полно, делая блюда более аппетитными и вкусными.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat and dry with paper towels. Cut the head of garlic in half horizontally and peel off the skins. Pass one half through a press. Chop the greens for serving. Rinse the mushrooms quickly under cold water and cut in half. Prepare the foil. Preheat the oven to 170 degrees.
    Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали, почистите от шелухи. Одну половину пропустите через пресс. Зелень для подачи порубите. Грибы быстро ополосните под холодной водой и разрежьте пополам. Приготовьте фольгу. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Start searing the ribs. Heat the olive oil in a deep heatproof frying pan. Place the ribs and season with salt and pepper. Fry for 10-15 minutes until browned on all sides. Place one half of the garlic head, cut side down, in the pan. Add tomato paste and cook for 1-2 minutes. Pour in the wine, let it boil and cook for 10-15 minutes until the liquid is reduced by half. Pour in enough beef broth to almost cover the ribs. Bring to a boil.
    Приступите к обжариванию ребрышек. В глубокой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите рёбрышки, приправьте солью и перцем. Обжаривайте 10-15 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон. Положите в сковороду одну половину головки чеснока срезом вниз. Добавьте томатную пасту и готовьте 1-2 минуты. Влейте вино, дайте ему закипеть и готовьте 10-15 минут, пока жидкости не станет вдвое меньше. Влейте говяжий бульон так, чтобы он почти закрыл рёбрышки. Доведите до кипения.
  3. Place the ribs in the oven to bake. Transfer the contents of the pan to a baking dish, cover with foil and place in the preheated oven for 3-4 hours or until the meat pulls away easily from the bones. Baste the meat with broth during cooking.
    Поставьте ребрышки запекаться в духовку. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания, накроейте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 3-4 часа или до тех пор, пока мясо не будет с лёгкостью отходить от костей. В процессе приготовления поливайте мясо бульоном.
  4. Prepare the mushrooms and bacon. About 10 minutes before the ribs are done, fry the bacon until crisp and golden brown, 2 to 3 minutes. Then add the mushrooms to the bacon. Fry for another 4-5 minutes. Drain off excess fat.
    Приготовьте грибы и бекон. Примерно за 10 минут до готовности рёбрышек обжарьте бекон до хрустящей золотистой корочки в течение 2-3 минут. Затем грибы добавьте к бекону. Жарьте ещё 4-5 минут. Слейте излишки жира.
  5. Make the sauce. Remove excess fat from the broth in which the meat was cooked and strain the liquid. Mix with garlic passed through a press. If the sauce turns out too watery, put it on the fire for 10-15 minutes.
    Сделайте соус. Уберите лишний жир из бульона, в котором готовилось мясо, процедите жидкость. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Если соус получается слишком водянистым, поставьте его на огонь на 10-15 минут.
  6. Serve the finished veal ribs with bacon and mushrooms on top and sprinkle with sauce. Garnish with chopped parsley leaves.
    Готовые телячьи ребрышки подавайте, выложив сверху бекон и грибы и полив соусом. Украсьте рублеными листьями петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому