Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pea soup with ribs Гороховый суп с ребрышками

Гороховый суп с ребрышками Pea soup with ribs

Pea soup has been known throughout the world since ancient times. It is no longer possible to say for sure who guessed to put smoked meats that tasted so good in it, but the significance of this discovery is difficult to overestimate. Recipes for pea soup with ribs may vary, but the classic recipe is the simplest. And the soup it makes is the most delicious. The step-by-step preparation of this pea dish will not cause any problems.


Гороховый суп известен людям ещё с древних времён. Точно не известно, кто впервые добавил в него столь удачные по вкусу копчёности, но значимость этого открытия трудно переоценить. Рецептов горохового супа с ребрышками может быть множество, но самый простой — классический. А суп из него получается самым вкусным. Пошаговое приготовление этого горохового блюда не вызовет никаких трудностей.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables, rinse and cut the ribs into small pieces. Tip: To prevent the potatoes from browning, place them in a plate of water while the broth is cooking.
    Помойте и почистите овощи, промойте и нарежьте небольшими кусочками ребрышки. Совет: чтобы картофель не успел потемнеть, положите его в тарелку с водой, пока варится бульон.
  2. Cook the broth. Place the ribs and peas in a large saucepan, cover with water and place over medium heat. After boiling, remove the foam, reduce the heat and leave to simmer for 60 minutes until the peas are tender. Then put one whole carrot and one onion into the broth and add salt. Let the broth simmer for 30 minutes.
    Сварите бульон. Положите ребра и горох в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания уберите пену, убавьте огонь и оставьте вариться 60 минут, пока горох не разварится. Затем положите в бульон целиком одну морковь и одну луковицу, посолите. Дайте бульону провариться 30 минут.
  3. Prepare the fry while the broth is cooking. Cut the remaining onion into small pieces and grate the carrots. Heat a frying pan with oil, add chopped carrots and onions. Fry over low heat until golden brown, remembering to stir.
    Приготовьте зажарку, пока варится бульон. Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду с маслом, положите в нее измельченные морковь и лук. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета, не забывая помешивать.
  4. Make some soup. Remove the carrots and onion from the pan. Add the potatoes and cook for 5 minutes. Then add the roast, bay leaf and pepper to the soup. Let the soup simmer for 3 minutes, then cover with a lid and let sit.
    Сварите суп. Достаньте из кастрюли морковь и луковицу. Добавьте картофель и варите минут 5. Затем положите в суп зажарку, лавровый лист и перец. Дайте супу покипеть минуты 3, а затем накройте крышкой и оставьте настояться.
  5. You can cook the pasta separately, remove the ribs from the soup and serve them with a side dish as a second course.
    Отдельно можно приготовить макароны, вытащить из супа ребрышки и подать их с гарниром в качестве второго блюда.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому