Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hummus with cumin and sesame seeds Хумус с зирой и кунжутом

Хумус с зирой и кунжутом Hummus with cumin and sesame seeds

A world-famous cold appetizer (or sauce) made from chickpeas. Tasty and healthy, especially if you want to add a little variety to the last days of fasting.


Это всемирно известная холодная закуска (или соус) из нута. Вкусно и полезно, особенно если хочется немного разнообразить последние дни поста.


Steps / Шаги:

  1. Soak the chickpeas in cold water for 8-10 hours. Then drain, rinse, cover with clean water and cook for about 1.5-2 hours until the chickpeas are soft. Don't forget to add a little salt. Save the chickpea broth.
    Замочите нут в холодной воде на 8-10 часов. Затем слейте, промойте, залейте чистой водой и варите примерно 1,5-2 часа до мягкости нута. Не забудьте немного посолить. Сохраните отвар от нута.
  2. Heat the cumin in a dry frying pan. Grind into powder. Grind sesame seeds to flour.
    На сухой сковороде прокалите зиру. Измельчите в порошок. Кунжут измельчите до состояния муки.
  3. Squeeze the lemon juice. Peel the garlic.
    Выжмите лимонный сок. Очистите чеснок.
  4. In a blender bowl, whisk together sesame flour, garlic, lemon juice, olive oil and a little salt. Add some of the boiled chickpeas and cumin. Gradually add all the chickpeas and, if necessary, the cooking water.
    В чаше блендера взбейте кунжутную муку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и немного соли. Добавьте часть вареного нута и зиру. Постепенно добавьте весь нут и, при необходимости, воду, в которой он варился.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому