Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ratatouille with paprika Рататуй с паприкой

Рататуй с паприкой Ratatouille with paprika

Originating initially in the area of ​​modern Nice, ratatouille was a dish of poor peasants who prepared it in the summer from fresh vegetables. Simple, healthy and tasty.


Появившись в регионе вокруг современной Ниццы, рататуй считался блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. Простое, полезное и вкусное.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables thoroughly.
    Тщательно вымойте овощи.
  2. Cut the zucchini into thin slices. Cut the eggplant and two tomatoes in the same way.
    Цуккини нарежьте тонкими пластинами. Таким же образом нарежьте баклажан и два помидора.
  3. Layer the sliced ​​vegetables, sprinkling with salt and paprika. Leave for 20-30 minutes.
    Нарезанные овощи выложите слоями, посыпая солью и паприкой. Оставьте на 20-30 минут.
  4. Finely chop the garlic. Chop the onion.
    Мелко нарубите чеснок. Нашинкуйте лук.
  5. On two tomatoes, make a cross-shaped cut from the side of the stalk. Place the tomatoes in a bowl and pour boiling water over them. Easily peel the tomatoes and cut them into small cubes.
    На двух помидорах сделайте крестообразный надрез со стороны плодоножки. Выложите томаты в миску и залейте кипятком. Легко снимите кожицу с помидоров и нарежьте их мелкими кубиками.
  6. Heat a small amount of olive oil in a frying pan. Fry the garlic and onions. Add chopped tomatoes to the pan and leave to simmer. Salt and pepper to taste.
    В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Обжарьте чеснок с луком. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и оставьте тушиться. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Place tomatoes stewed with onions and garlic on the bottom of the baking dish. Place vegetables on top, alternating zucchini, eggplant and tomatoes. Sprinkle with dried oregano and lightly drizzle with olive oil.
    На дно формы для запекания выложите тушеные с луком и чесноком помидоры. Сверху уложите овощи, чередуя цуккини, баклажаны и помидоры. Присыпьте сушеным орегано и слегко сбрызните оливковым маслом.
  8. Bake the dish until cooked for 40-50 minutes in an oven preheated to 180°C. Remove the ratatouille from the oven and let rest for 10 minutes before serving.
    Отправьте блюдо запекаться до готовности на 40-50 минут в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Достаньте рататуй из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому