Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Croissant with egg Круассан с яйцом

Круассан с яйцом Croissant with egg

Croissant is a famous French delicacy that is usually eaten with breakfast. Croissants come both without filling and with a variety of fillings - ham with cheese, feta cheese, various creams, jams. This recipe for homemade croissant with egg, bacon and avocado will surprise and delight you.


Круассан — известное французское лакомство, которое чаще всего подают на завтрак. Выпечка может быть без начинки или с самыми разными начинками — ветчина с сыром, сыр фета, разнообразные кремы и джемы. Этот домашний рецепт круассана с яйцом, беконом и авокадо приятно удивит и порадует.


Steps / Шаги:

  1. Break the egg into a bowl and add 1 tablespoon of milk. Beat everything thoroughly. Boil the egg for the filling hard and cut into slices. Cut the avocado into slices. Fry the bacon.
    Разбейте яйцо в миску, добавьте туда же 1 столовую ложку молока. Все тщательно взбейте. Сварите яйцо для начинки вкрутую и нарежьте слайсами. Авокадо нарежьте слайсами. Обжарьте бекон.
  2. Combine flour and yeast together and mix. Add water, milk and knead until dough consistency. Then add butter and continue stirring. Cover the finished mass with parchment and let it brew in a warm place for 6-12 hours.
    Муку и дрожжи соедините вместе, перемешайте. Добавьте воду, молоко и замешивайте до консистенции теста. Затем доложите сливочного масла, продолжайте мешать. Укройте готовую массу пергаментом и дайте настояться в теплом месте 6-12 часов.
  3. Place 285 grams of fatty butter between the layers of parchment and roll it into an equilateral square 20*20 cm, 1-1.5 cm thick.
    Между пластами пергамента вложите 285 граммов жирного масла и раскатайте его в равносторонний квадрат 20*20 см, толщиной 1-1,5 см.
  4. Carefully place the prepared dough on a floured work surface. Smooth out with a rolling pin so that you get 20-25 cm pieces, remove excess flour. Add a layer of butter to the very top of the dough. The oil must be chilled. Cover the butter with the dough, placing the edges so that the dough does not overlap. Roll out the resulting envelope to a rectangular shape. Fold the dough so that the bottom covers a third and let it rest in the refrigerator for an hour.
    Приготовленное тесто бережно уложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разгладьте скалкой так, чтобы получились заготовки 20-25 см, уберите излишки муки. К тесту на самый верх доложите слой из сливочного масла. Масло должно быть охлажденным. Масло накройте тестом, выложив края так, чтобы тесто не было внахлест. Получившийся конверт раскатайте до прямоугольной формы. Сложите тесто, чтобы нижняя часть закрывала треть и дайте ему постоять в холодильнике в течение часа.
  5. Use a rolling pin to form a rectangle out of the cold dough, then fold the dough into a square as you did earlier. Place the dough in the refrigerator for an hour. Then do the same thing again and leave the dough in the refrigerator overnight.
    Из холодного теста с помощью скалки сделайте прямоугольник, затем сложите тесто в квадрат, как делали это ранее. Уберите тесто в холодильник на час. Затем проделайте все то же самое еще раз и оставьте тесто в холодильнике на всю ночь.
  6. Flatten the prepared dough to a rectangular shape with a rolling pin and make croissant blanks in the shape of triangles. Cut each piece at the base, the cut should be approximately 1 cm. Fold the dough so that you get a crescent. Brush the pieces with the raw egg mixture, keep in a warm place for 30 minutes, then brush with the egg again. Place in the oven and bake at 200°C for 10 minutes. Then reduce the heat to 180°C and leave for another 10 minutes.
    Разровняйте заготовленное тесто до прямоугольной формы скалкой и сделайте заготовки для круассанов в форме треугольников. Каждую заготовку надрежьте у основания, разрез должен быть примерно 1 см. Сложите тесто так, чтобы получился полумесяц. Обмажьте заготовки смесью из сырого яйца, подержите 30 минут в теплом месте, затем снова смажьте яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 °С 10 минут. Затем убавьте жар до 180 °С и оставьте еще на 10 минут.
  7. Cut the croissant lengthwise and place the filling inside.
    Круассан разрежьте по длине и выложите внутрь начинку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому