Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Croissant with strawberries and mint Круассан с клубникой и мятой

Круассан с клубникой и мятой Croissant with strawberries and mint

Croissant is a crescent-shaped pastry made from puff pastry with butter with a fat content of at least 82%. This is a popular French breakfast. Homemade croissant with strawberries and mint is fragrant, fluffy and just melts in your mouth.


Круассан — это выпечка в форме полумесяца, приготовленная из слоёного теста с маслом жирностью не ниже 82%. Это традиционный французский завтрак. Домашний круассан с клубникой и мятой получается ароматным, воздушным и тающим во рту.


Steps / Шаги:

  1. Pour the chicken egg into a bowl and mix it thoroughly with 1 tablespoon of milk. Slice the strawberries.
    Влейте куриное яйцо в миску и тщательно смешайте его с 1 столовой ложкой молока. Нарежьте клубнику слайсами.
  2. Add yeast to the flour, add water, milk and mix it all until dough-like. Add butter to the dough, continuing to mix. Wrap the dough in parchment paper and take it to a warm place for 6-12 hours.
    Всыпьте к муке дрожжи, долейте воды, молока и все это замешайте до тестообразного состояния. Положите к тесту сливочного масла, продолжаяя перемешивать. Заверните тесто в пергаментную бумагу и унесите в теплое место на 6-12 часов.
  3. Place 285 grams of butter between sheets of parchment paper. Roll out into the correct shape a square of 20*20 cm with a thickness of 1-1.5 cm.
    Положите 285 грамм масла между листами пергаментной бумаги. Раскатайте в правильной формы квадрат 20*20 см толщиной 1-1,5 см.
  4. Carefully place the resulting dough on a floured surface. Roll out to 20-25 cm wide. Remove excess flour with a brush. Place a piece of cold butter on top of the dough. Cover the butter with dough, placing the edges so that the dough does not overlap. You will get an envelope that needs to be rolled out to a rectangular shape. Fold the dough so that the bottom edge covers a third. Place in the refrigerator for 60 minutes.
    Получившееся тесто осторожно положите на поверхность, посыпанную мукой. Раскатайте до 20-25 см в ширину. Лишнюю муку удалите с помощью кисточки. Сверху теста положите кусок холодного масла. Укройте масло тестом, размещая края так, чтобы тесто было не в нахлест. Получится конверт, который нужно раскатать до прямоугольной формы. Сложите тесто таким образом, чтобы нижний край закрывал треть. Поставьте в холодильник на 60 минут.
  5. Use a rolling pin to shape the cold dough into a rectangle, then fold it into a square. Return the dough to the refrigerator for 60 minutes. Repeat all these steps again and keep the dough in the refrigerator overnight.
    Скалкой сформируйте из холодного теста прямоугольник, затем согните его в квадрат. Снова отправьте тесто в холодильник на 60 минут. Все эти действия повторите еще раз и подержите тесто в холодильнике в течение ночи.
  6. Roll out the prepared dough so that it takes on a rectangular shape and form blanks for future croissants. Cut each piece at the base, the cut should be small - about 1 cm. Wrap the dough so that it turns out to be a croissant. Brush the pieces with raw egg, place in a warm place for 30 minutes, then brush again. Place in the oven preheated to 200°C for 10 minutes, then reduce the temperature to 180°C and cook for another 10 minutes.
    Подготовленное тесто раскатайте так, чтобы оно приобрело прямогульную форму и сформируйте заготовки для будущих круассанов. Надрежьте каждую заготовку у основания, надрез должен быть маленьким — примерно 1 см. Заверните тесто так, чтобы получился круассан. Намажьте заготовки сырым яйцом, поставьте в тепло на 30 минут, затем еще раз смажьте. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °С на 10 минут, потом снизьте температуру до 180 °С и готовьте еще 10 минут.
  7. Cut the croissant lengthwise, spread with ricotta, pour over maple syrup, and place strawberry slices and mint leaves on top. Sprinkle the finished croissant with powdered sugar.
    Круассан разрежьте в длину, намажьте рикоттой, полейте кленовым сиропом, поверх выложите слайсы клубники и листочки мяты. Готовый круассан присыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому