Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Georgian lasagna achma Грузинская лазанья ачма

Грузинская лазанья ачма Georgian lasagna achma

Achma is one of the types of Georgian khachapuri, prepared from a large number of layers of dough, which is boiled a little. In its appearance, achma resembles lasagna. In our recipe we used suluguni as a filling, you can replace it with Imeretian cheese or make it 50/50.


Ачма — разновидность грузинского хачапури, выпекаемого из большого количества слоев теста, которые слегка отваривают. По внешнему виду блюдо напоминает лазанью. В нашем рецепте в качестве начинки применялся сулугуни; его можно заменить имеретинским сыром или сделать смесь 50 на 50.


Steps / Шаги:

  1. Cut the suluguni into slices.
    Нарежьте сулугуни пластинками.
  2. In a bowl, mix all the ingredients for the dough and knead the unleavened dough. Divide it into 10 parts and roll out thinly. Dip the layers into boiling salt water and then into cold water.
    В миске смешайте все ингредиенты для теста и замесите пресное тесто. Поделите его на 10 частей и тонко раскатайте. Окуните пласты в кипящую соленую воду, а затем в холодную.
  3. Place the first layer in the pan, spread a little butter and cheese and cover with another layer. Repeat procedures with remaining ingredients. Beat the eggs with the addition of sour cream and pour the mixture over the future achma. Bake at 180°C for about 60 minutes.
    Выложите первый пласт в форму, распределите немного масла и сыра и накройте другим пластом. Повторите процедуры с оставшимися ингредиентами. Взбейте яйца с добавлением сметаны и залейте смесью будущую ачму. Выпекайте при 180 °С около 60 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому