Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Italian focaccia Итальянская фокачча

Итальянская фокачча Italian focaccia

Focaccia is an Italian wheat flatbread made from various types of dough: either yeast dough, which is the basis for pizza, or unleavened dough. A delicious recipe for Italian focaccia made from yeast dough with tomatoes and basil.


Фокачча — итальянская пшеничная лепешка, выпекаемая на разных видах теста: дрожжевом, который служит основой для пиццы, или пресном сдобном. Невероятно вкусный рецепт фокаччи из дрожжевого теста с помидорами и базиликом.


Steps / Шаги:

  1. Chop the basil. Cut the cherry tomatoes in half.
    Измельчите базилик. Нарежьте черри пополам.
  2. Dissolve yeast and honey in warm water and mix well. Leave for 10 minutes. Sift flour into the dough and knead the dough. Knead for at least 5 minutes. Grease the bowl with oil, cover it with a towel and leave for 2 hours.
    В теплой воде разведите дрожжи, мед и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут. В опару просейте муку и замесите тесто. Замешивайте не менее 5 минут. Смажьте миску маслом, накройте ее полотенцем и оставьте на 2 часа.
  3. Distribute the finished dough into a mold greased with vegetable oil and leave for another 15 minutes. Make a hole in the center with your finger and pour in the olive oil. Scatter the cherry tomatoes, thyme and basil evenly over the top. Salt and pepper to taste. Bake in an oven preheated to 180°C for 20-25 minutes.
    Готовое тесто распределите по форме, смазанной растительным маслом, и оставьте еще на 15 минут. Сделайте пальцем в центре отверстия и влейте туда оливковое масло. Поверх равномерно распределите черри, тимьян и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому