Select the millet well so that there are no dark seeds. Rinse it until the water runs clear.
Хорошо отберите пшено, чтобы там не было темных семян. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Place the millet on the fire, first adding 1 to 2 water.
Поставьте пшено на огонь, предварительно залив водой 1 к 2.
Stir the porridge and periodically skim off the foam. Cook the porridge until the water almost boils away.
Помешивайте кашу и периодически снимайте с нее пенку. Варите кашу пока вода почти не выкипит.
Add milk in the same ratio. Place the porridge on low heat and cook until done. Salt and sweeten the porridge.
Добавьте молоко в том же соотношении. Поставьте кашу на медленный огонь и доведите до готовности. Посолите и подсластите кашу.
Place the finished porridge in a deep plate, add butter and dried fruits.
Готовую кашу выложите в глубокую тарелку, добавьте масло и сухофрукты.
Millet porridge can be served in clay pots. This serving option looks cozy, warm and homely. The porridge is also served with various berries: raspberries, blackberries or strawberries.
Пшенную кашу можно подать в глиняных горшочках. Этот вариант подачи выглядит уютно, тепло и по-домашнему. Кашу также подают с различными ягодами: малиной, ежевикой или клубникой.