Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strudel with apples in the oven Штрудель с яблоками в духовке

Штрудель с яблоками в духовке Strudel with apples in the oven

The aroma of a dessert made from very thin dough with apple filling will make an ordinary kitchen or living room as cozy and sophisticated as Viennese coffee shops. A traditional European delicacy, apple strudel, requires some attention and skill in handling the dough. But it is quite possible to cook it in your home oven if you carefully follow the detailed recipe.


Аромат десерта из очень тонкого теста с яблочной начинкой сделает кухню или гостиную такой же уютной и изысканной, как венские кофейни. Традиционное европейское лакомство — штрудель с яблоками — требует определённого внимания и сноровки в обращении с тестом. Но его вполне можно приготовить в домашней духовке, если точно следовать подробному рецепту.


Steps / Шаги:

  1. Prepare warm, but not hot water, remove the egg from the refrigerator so that it is at room temperature. Wash the mint and divide it into sprigs of 2-3 leaves each. Pour boiling water over the raisins and soak in hot water for several minutes. Wash the apples, peel them from the core and seeds, cut them into cubes. Pour the juice of half a lemon over the apple slices to prevent them from browning. Prepare cling film and baking paper. Sift the flour. Tip: baking flour must be sifted to saturate it with oxygen and make kneading easier. Instead of sifting, you can vigorously stir the flour with a whisk or fork.
    Подготовьте теплую, но не горячую воду, яйцо достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вымойте мяту и разделите ее на веточки по 2-3 листика в каждой. Залейте кипятком изюм и подержите в горячей воде несколько минут. Вымойте яблоки, очистите их от сердцевины и семечек, нарежьте на кубики. Полейте кусочки яблок соком половины лимона, чтобы они не потемнели. Приготовьте пищевую пленку и бумагу для выпечки. Просейте муку. Совет: муку для выпечки необходимо просеивать, чтобы насытить ее кислородом и облегчить замес. Вместо просеивания можно интенсивно размешать муку венчиком для взбивания или вилкой.
  2. Mix egg, salt, vinegar and vegetable oil in a container. Add water and mix everything. Add flour in small portions, stirring constantly until the mixture thickens. Add baking powder to the mixture and knead the dough until it becomes dense, homogeneous and pliable. Roll the dough into a ball and wrap in cling film. Leave for about 30 minutes.
    Размешайте в емкости яйцо, соль, уксус и растительное масло. Добавьте воду и все перемешайте. Небольшими порциями насыпайте муку, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Положите в смесь разрыхлитель и замешайте тесто, пока оно не станет плотным, однородным и пластичным. Скатайте тесто в комок и заверните в пищевую пленку. Оставьте примерно на 30 минут.
  3. Add raisins to the container with chopped apples, after draining the water in which they were soaked. Add sugar and cinnamon to the mixture and stir well.
    Добавьте в емкость с нарезанными яблоками изюм, предварительно слив воду, в которой он замачивался. Положите в смесь сахар и корицу, хорошо размешайте.
  4. Place the dough on the table, having first sprinkled a little flour on the surface or greased the table with vegetable oil. Spread the dough on the table to form a flat rectangular cake and stretch it from the center to the edges to form a thin layer.
    Выложите тесто на стол, предварительно насыпав на поверхность немного муки или смазав стол растительным маслом. Распределите тесто на столе так, чтобы образовалась плоская лепешка прямоугольной формы и растягивайте ее от центра к краям, чтобы получился тонкий пласт.
  5. Melt the butter and brush the dough plate with it. Spread the apples and raisins evenly over the dough and fold the edges in slightly. Roll up the strudel and seal the longitudinal edge of the dough.
    Сливочное масло растопите и смажьте им пластину теста. Разложите яблоки с изюмом равномерно по тесту и слегка заверните края. Сверните штрудель и залепите продольный край теста.
  6. Line a baking tray with baking paper and carefully place the strudel on it. Bake at 200 degrees for 20-30 minutes until the dough is golden brown. Cool the strudel, brush with butter and cut into pieces for serving.
    Застелите противень бумагой для выпечки и осторожно выложите на него штрудель. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-30 минут, пока тесто не подрумянится. Остудите штрудель, помажьте сливочным маслом и порежьте на кусочки для подачи.
  7. Usually in coffee shops apple strudel is served with a small scoop of vanilla ice cream. But the taste of baked apples with cinnamon will be perfectly emphasized by fresh strawberries with whipped cream. Place portions of strudel on dessert plates, make a mound of whipped cream next to the baked goods, place a few strawberries and a sprig of mint on it.
    Обычно в кофейнях яблочный штрудель подают с маленьким шариком ванильного пломбира. Но вкус запеченных яблок с корицей отлично подчеркнет и свежая клубника со взбитыми сливками. Выложите порции штруделя на десертные тарелки, сделайте рядом с выпечкой горку из взбитых сливок, положите на нее несколько ягод клубники и веточку мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому