Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cinnamon strudel Штрудель с корицей

Штрудель с корицей Cinnamon strudel

Strudel with apples and cinnamon is a delicious pie in the form of a roll made from the thinnest dough with apple filling. It is believed that the recipe for cinnamon strudel was invented in Germany, but culinary masterpieces know no boundaries. A notable feature of strudel is that the dough is not rolled out, but stretched by hand to the thickness of a sheet of paper, which is why it is called stretch dough. It is thanks to this that the finished cinnamon strudel has a divine taste and simply melts in your mouth.


Штрудель с яблоками и корицей — это восхитительный пирог в виде рулета, приготовленный из тончайшего теста с начинкой из яблок. Говорят, что рецепт штруделя с корицей появился в Германии, однако кулинарное мастерство не знает границ. Особенность штруля заключается в том, что тесто не раскатывают, а вытягивают руками до толщины листа бумаги, поэтому его и называют растяжным тестом. Именно благодаря этому готовый штрудель с корицей обладает неповторимым вкусом и тает во рту.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all dough ingredients an hour in advance until they are at room temperature. Wash the apples, peel and core them. Prepare a baking tray. Preheat the oven to 180 degrees.
    Приготовьте все ингредиенты для теста за час до начала приготовления, чтобы они стали комнатной температуры. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Приготовьте противень для выпекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Prepare the dough. Sift the flour into a deep bowl. Make a small indentation in the middle. Break an egg into this hole, add water and salt. Mix all ingredients with a spoon. The dough will be thick and stick to your hands. Pour some flour onto the table and lay out the resulting dough. Pour in vegetable oil and knead the dough until it stops sticking to your hands. Wrap the dough in cling film and refrigerate for 30 minutes.
    Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку. Сделайте в середине небольшое углубление. Разбейте в это углубление яйцо, добавьте воду, соль. Смешайте все ингредиенты ложкой. Тесто получится густое, пристающее к рукам. Насыпьте на стол немного муки, выложите получившееся тесто. Полейте растительным маслом и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Prepare the filling. Finely chop the apples. Combine apples, sugar, cinnamon, breadcrumbs, pine nuts and lemon zest. Leave the filling for 15 minutes.
    Приготовьте начинку. Мелко порежьте яблоки. Смешайте яблоки, сахар, корицу, панировочные сухари, кедровые орешки и цедру лимона. Оставьте начинку на 15 минут.
  4. Stretch the dough. Remove the dough from the refrigerator. Roll out to 5mm thickness using a rolling pin. Then grab the edges with both hands and slowly pull the dough. Rotate a little around its axis and pull again. Proceed with caution and take your time. Continue stretching the dough until it is 1-2mm thick.
    Растяните тесто. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте толщиной 5 мм при помощи скалки. Затем берите двумя руками за края и потихоньку потяните тесто. Немного поверните вокруг своей оси и снова потяните. Действуйте осторожно и не торопитесь. Продолжайте растягивать тесто, пока его толщина не станет 1-2 мм.
  5. Prepare the strudel. Melt the butter and brush the resulting layer of dough with it. Spread the filling over the dough. Roll it into a roll. Pinch the edges of the roll. Carefully transfer the strudel onto a baking sheet. Brush with egg yolk. Bake in the oven at 180 degrees for 50 minutes.
    Приготовьте штрудель. Растопите сливочное масло и смажьте им получившийся пласт теста. Распределите начинку по тесту. Скрутите в рулет. Защипните края рулета. Аккуратно переложите штрудель на противень. Смажьте яичным желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
  6. Serve the strudel garnished with whipped cream.
    Подавайте штрудель, украсив его взбитыми сливками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому