Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strudel with puff pastry apples Штрудель с яблоками из слоеного теста

Штрудель с яблоками из слоеного теста Strudel with puff pastry apples

The main secret of making classic apple strudel is a very thin, tender dough. There is a legend that you could read a newspaper through the properly prepared dough - it was so transparent and weightless. But such a result will require years of practice, so this recipe for puff pastry strudel is more suitable for home use, since it does not require special skills, and the result will be no worse.


Главная фишка классического яблочного штруделя — очень тонкое, нежное тесто. Есть легенда, что через правильно приготовленное тесто можно было читать газету — настолько прозрачным и лёгким оно становилось. Но добиться такого эффекта можно только годами практики, поэтому этот рецепт штруделя из слоёного теста лучше подходит для домашней кухни: он не требует особых навыков, а результат получается ничуть не хуже.


Steps / Шаги:

  1. Wash, peel and core the apples. Thaw the dough at room temperature. Prepare a baking sheet and parchment paper.
    Яблоки вымойте, почистите и удалите сердцевину. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Приготовьте противень и пергаментную бумагу.
  2. Make the filling. Cut the apples into small cubes and mix with sugar, 1 tbsp. flour and cinnamon. Mix thoroughly and let the mixture sit for 20 minutes.
    Сделайте начинку. Нарежьте яблоки маленькими кубиками и смешайте с сахаром, 1 ст.л. муки и корицей. Тщательно перемешайте и дайте смеси постоять 20 минут.
  3. Roll up the roll. Sprinkle the rest of the flour on the table and roll out the dough into a rectangle. Step back 3-5 cm from one edge and lay out the filling. Roll the roll tightly, but do it carefully so that the dough does not get damaged.
    Сверните рулет. Посыпьте стол остатками муки и раскатайте на ней тесто в форме прямоугольника. Отступите от одного края 3-5 см и выложите начинку. Плотно сверните рулет, но делайте это аккуратно, чтобы тесто не повредилось.
  4. Prepare the strudel. Preheat the oven to 180 degrees and beat the egg at this time. Place the strudel on a baking sheet covered with parchment paper and brush with egg. Place the strudel in the oven and bake for 30-40 minutes until golden brown.
    Приготовьте штрудель. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов и в это время взбейте яйцо. Штрудель уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте яйцом. Поместите штрудель в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут до румяной корочки.
  5. To make your puff pastry strudel sweeter and prettier, drizzle it with chocolate syrup and serve with a scoop of ice cream.
    Чтобы сделать штрудель из слоеного теста слаще и красивее, полейте его шоколадным сиропом и подавайте с шариком мороженого.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому