Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Viennese strudel Венский штрудель

Венский штрудель Viennese strudel

Strudel can be translated as “whirlpool”. Austria is considered its homeland, but this is not entirely true. The Turks brought strudel to Europe, although the dish that was prepared then was more reminiscent of baklava, but Europeans still loved it very much. In the Vienna library, the oldest recipe for apple strudel dates back to the end of the 17th century. Its main difference from the modern one is the presence of milk filling. Now there are many variations of the dish, but they are all united by the relative ease of execution.


Штрудель переводят как «водоворот». Родина блюда считается Австрия, но это не совсем так. В Европу штрудель поступил за счёт турок; тогда блюдо похоже на пахлаву, однако оно всё равно очень полюбилось европейцам. В венской библиотеке сохранён самый древний рецепт яблочного штруделя, датируемый концом XVII века. Основное отличие его от современного варианта — молочная начинка. Сейчас существует множество вариаций, и все они отличаются сравнительно лёгким способом приготовления.


Steps / Шаги:

  1. Melt the butter in the microwave or in a water bath. Prepare a baking tray and baking paper. Tip: to rinse the raisins, first pour cool water over them, then pour boiling water over them and leave for 15 minutes.
    Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Приготовьте противень и бумагу для выпечки. Совет: чтобы промыть изюм, сперва облейте его прохладной водой, затем залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
  2. Knead the dough. Sift 4 cups of flour into a deep bowl, add vegetable oil, egg, salt and water. Stir, then sprinkle the work surface with half of the remaining flour and knead the dough on it for 10 minutes. Then cover it with a towel and leave for 30 minutes.
    Замесите тесто. Просейте 4 стакана муки в глубокую посуду, добавьте растительное масло, яйцо, соль и воду. Перемешайте, затем посыпьте рабочую поверхность половиной от оставшейся муки и вымешивайте на ней тесто в течение 10 минут. Затем накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
  3. Prepare the filling. Peel the apples, cut into small cubes, chop the nuts using a knife or blender, mix the products. Add raisins, cinnamon and sugar and stir again.
    Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками, измельчите орехи при помощи ножа или блендера, смешайте продукты. Добавьте изюм, корицу и сахар, снова перемешайте.
  4. Roll up the strudel. Dust your work surface again with the remaining flour and roll out the dough into a thin rectangular sheet. Step back 5 cm from the edge, lay out the filling and carefully roll the roll.
    Сверните штрудель. Снова посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный лист. Отступите от края 5 см, выложите начинку и аккуратно сверните рулет.
  5. Prepare the strudel. Set the oven to preheat to 180 degrees. Line a baking tray with baking paper and place the strudel on it, brushing 1/3 of the butter on top. Bake the strudel for 30-40 minutes until golden brown, brushing with butter several times during the process.
    Приготовьте штрудель. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и поместите на него штрудель, смазав сверху 1/3 частью сливочного масла. Выпекайте штрудель 30-40 минут до румяной корочки, в процессе несколько раз дополнительно смазывая маслом.
  6. A simple but tasty serving option: cut the strudel crosswise and sprinkle with powdered sugar.
    Вариант простой, но вкусной подачи — нарежьте штрудель поперек и посыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому