Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lenten strudel Постный штрудель

Постный штрудель Lenten strudel

The Lenten menu can be diversified by baking with apples from Lenten dough. The dessert turns out delicious, aromatic, tender on the inside and crispy on the outside. It is better to use sweet apples for the filling. Then it will be possible to do without sugar in the preparation, which will make the baked goods less high in calories. Lenten strudel dough is prepared without eggs - only with the addition of salt, oil, water and flour.


Постное меню можно разнообразить выпечкой из яблок на постном тесте. Десерт получается вкусным, ароматным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Для начинки лучше выбирать сладкие сорта яблок, тогда в приготовлении можно обойтись без сахара, что снизит калорийность выпечки. Тесто для постного штруделя готовят без яиц — только соль, масло, вода и мука.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for lean strudel. Peel the apples and cut into thin slices. Pour hot water over raisins for 5 minutes, dry on paper towels. Grind the nuts into crumbs. Prepare cling film and a baking sheet. Tip: For baking, it is better to use quiche-mish raisins: they are juicy, tender and contain no seeds. Also, small and medium-sized varieties of raisins are ideal for these purposes - they are better distributed throughout the volume of the dough.
    Подготовьте продукты для постного штруделя. Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. Изюм залейте горячей водой на 5 минут, обсушите на бумажных полотенцах. Орехи измельчите в крошку. Приготовьте пищевую пленку и противень. Совет: Для выпечки лучше использовать изюм киш-миш: он сочный, нежный и не содержит косточек. Также для этих целей идеально подходят мелкие и средние сорта изюма – они лучше распределяются по объему теста.
  2. Prepare the dough. Mix flour with salt and warm water, add olive oil and knead into a soft dough. Cover with film and let stand for 2 hours.
    Подготовьте тесто. Смешайте муку с солью и теплой водой, добавьте оливковое масло и замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и дайте постоять 2 часа.
  3. Prepare the filling. Mix apples and raisins, sprinkle with sugar and cinnamon, pour over lemon juice and let stand until sugar dissolves, about 15 minutes.
    Приготовьте начинку. Яблоки и изюм смешайте, посыпьте сахаром и корицей, полейте лимонным соком и дайте постоять, пока сахар не растворится, около 15 минут.
  4. Roll out the dough. Sprinkle cling film generously with flour or grease with oil, place the dough on it and roll it not too thin into a rectangle. Then use your hands to pull it out in a circle until it becomes transparent, like tissue paper. Trim hard edges with a knife.
    Раскатайте тесто. Пищевую пленку обильно посыпьте мукой или смажьте маслом, положите на нее тесто и не слишком тонко раскатайте его в прямоугольник. Затем руками вытягивайте по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным, как папиросная бумага. Жесткие края обрежьте ножом.
  5. Prepare lean apple strudel. Place the nuts on the dough, then the apple filling, sprinkle it with semolina. Using cling film, roll the dough and filling into a roll. Transfer the roll to a baking sheet and bake in an oven preheated to 180 degrees for 30 minutes until golden brown.
    Приготовьте постный яблочный штрудель. На тесто выложите орехи, затем — яблочную начинку, посыпьте ее манкой. С помощью пленки сверните тесто с начинкой в рулет. Переложите рулет на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.
  6. Cool the finished lean apple strudel, sprinkle with powdered sugar and serve.
    Готовый постный яблочный штрудель остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому