Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strudel with pear Штрудель с грушей

Штрудель с грушей Strudel with pear

Traditionally, strudel is prepared with apples. But this does not mean that it is forbidden to use other fillings in the dessert. For example, pears. Pear strudel is very aromatic and rich in flavor. To quickly prepare pear strudel, it is better to use ready-made puff pastry. It is easy to roll it into a thin layer and fill it with filling. The dough for a classic strudel should have a thickness of no more than 1 mm. According to this recipe, pears are caramelized in a frying pan to enhance the flavor.


Обычно штрудель пекут с яблоками, но это не значит, что в десерте нельзя использовать и другие начинки. Например, груши. Грушевый штрудель получается особенно ароматным и с насыщенным вкусом. Для быстрого приготовления штруделя с грушой удобно взять готовое слоено-дрожжевое тесто: его легко раскатать в тонкий пласт и уложить начинку. Тесто для классического штруделя должно иметь толщину не более 1 мм. Груши по этому рецепту карамелизируют на сковороде, чтобы усилить выразительность вкуса.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for pear strudel. Remove the dough from the freezer in advance. Open the package. Leave to defrost on a floured work surface for 1 hour. Wash the pears, cut into small cubes. In a separate bowl, beat the egg. Prepare a baking sheet. Turn the oven on 180 degrees. Tip: The exact defrosting time is indicated on the dough package. It may be more or less than an hour. Follow the manufacturer's instructions.
    Подготовьте продукты для грушевого штруделя. Заранее достаньте из морозилки тесто. Вскройте пакет. Оставьте размораживаться на присыпанной мукой рабочей поверхности на 1 час. Груши вымойте, нарежьте мелкими кубиками. В отдельной миске взбейте яйцо. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов. Совет: На упаковке с тестом указано точное время размораживания. Оно может быть больше или меньше часа. Следуйте инструкции производителя.
  2. Make the filling. Melt the butter in a frying pan, add the pear, add sugar, ground nutmeg and cinnamon. Cook over low heat for 7-8 minutes, stirring. During this time, the pears will caramelize and a little juice will release.
    Сделайте начинку. На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8, помешивая. За это время груши карамелизируются, выделится немного сока.
  3. Prepare the strudel. Roll out the layer as thinly as possible, 1-2 mm thick. Spread the pear filling in an even layer, leaving one end empty. Roll the dough into a roll and pinch the edges. Make several shallow cuts on top. Brush the strudel with beaten egg and place it in the oven preheated to 180 degrees for 15 minutes.
    Приготовьте штрудель. Раскатайте пласт максимально тонко, толщиной 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец. Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  4. Sprinkle the finished pear strudel with powdered sugar and serve.
    Готовый грушевый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому