Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strudel dough Тесто для штруделя

Тесто для штруделя Strudel dough

It is believed that the Arabs (the famous baklava) were the first to invent baked goods made from stretch dough. Later, the recipe was successfully tested in Hungary and Vienna, from where the strudel spread throughout the world. Viennese strudel dough is today considered a classic version of this dessert. It’s easy to prepare thin dough for strudel at home. You don’t need to knead and roll it out for a long time - everything is much simpler. For this you will need flour, water and sunflower oil.


Считают, что первую выпечку из вытяжного теста изобрели арабы — пахлаву. Позже рецепт успешно опробовали в Венгрии и Вене, откуда штрудель распространился по всему миру. Венское тесто для штруделя сегодня считается классическим вариантом приготовления этого десерта. Тонкое тесто для штруделя в домашних условиях приготовить элементарно. Его не нужно долго месить и раскатывать — всё гораздо проще. Для этого понадобятся мука, вода и подсолнечное масло.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the products for the stretch test. Heat the water to 18-20 degrees. Sift the flour through a sieve. Prepare cling film. Tip: The success of the stretch dough directly depends on the choice of flour. In order for the dough to stretch thinly without tearing, the flour must have a high gluten content, approximately 13% gluten and 65% starch.
    Подготовьте продукты для вытяжного теста. Подогрейте воду до 18-20 градусов. Просейте муку через сито. Приготовьте пищевую пленку. Совет: Успех вытяжного теста напрямую зависит от выбора муки. Чтобы тесто растянулось тонко и при этом не порвалось, мука должна быть с высоким содержанием клейковины, примерно, 13% глютена и 65% крахмала.
  2. Knead the dough. Pour flour into a bowl, add half the butter, water, and salt. Mix first with a spoon, then with your hands. It should not stick to your hands. Transfer the dough to the table and continue kneading for 5-10 minutes until it becomes soft, elastic, and smooth. Wrap the lump in cling film or a plastic bag and place in a warm place for 30 minutes.
    Замесите тесто. Насыпьте в миску муку, добавьте половину масла, воду, посолите. Сначала перемешайте ложкой, потом руками. Оно не должно липнуть к рукам. Переложите тесто на стол и продолжайте месить 5-10 минут, чтобы оно стало мягким, эластичным, гладким. Заверните комок в пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик и поместите в тепло на 30 минут.
  3. Roll out the dough. There is no need to sprinkle the table with flour - the dough will become less elastic and tender. Instead of flour, grease the table with the remaining sunflower oil. Roll out in all directions from the middle to the edges, grease the top with oil, turn over and roll out on the other side - and so on until the dough becomes translucent.
    Раскатайте тесто. Посыпать стол мукой не нужно – тесто станет не таким эластичным и нежным. Вместо муки смажьте стол оставшимся подсолнечным маслом. Раскатайте во всех направлениях от середины к краям, смажьте сверху маслом, переверните и раскатайте с другой стороны — и так до тех пор, пока тесто не станет просвечивать.
  4. Wrap any filling in the dough: fruit, berry, curd, etc. and bake in the oven.
    Заверните в тесто любую начинку: фруктовую, ягодную, творожную и т.д. и запеките в духовке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому