Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strudel with cottage cheese Штрудель с творогом

Штрудель с творогом Strudel with cottage cheese

Strudel is a roll of unleavened, thinly rolled and stretched dough with fruit, vegetable and berry filling. There are no strict requirements for the choice of filler for this baking. To maintain your figure, you can prepare pp strudel with cottage cheese from puff pastry. For a fluffy and airy dessert, it is better to use yeast puff pastry. You can buy it frozen in almost any store.


Штрудель — это рулет из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста с начинкой из фруктов, ягод или овощей. к выбору наполнителя не предъявляются строгие требования. Чтобы сохранить фигуру, можно приготовить диетический штрудель с творогом на основе слоеного теста. Для пышности и воздушности десерта лучше использовать дрожжевое слоёное тесто. Его можно приобрести в замороженном виде практически в любом магазине.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for strudel with cottage cheese. Thaw the puff pastry. Break one egg into a bowl and mix thoroughly until smooth. Prepare a baking sheet. Turn the oven on 180 degrees. Tip: Thaw the dough in stages. First, transfer it from the freezer to the refrigerator for 1 hour. Then remove the packaging and place the dough on a floured board or table. At room temperature it will thaw completely in about 2 hours. Until this time, it is better not to try to separate the sheets from each other.
    Подготовьте продукты для штруделя с творогом. Разморозьте слоеное тесто. Разбейте одно яйцо в миску и тщательно перемешайте до однородности. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов. Совет: Размораживайте тесто поэтапно. Сначала переложите его на 1 час из морозилки в холодильник. Затем снимите упаковку и положите тесто на посыпанную мукой дощечку или стол. При комнатной температуре оно полностью оттает, примерно за 2 часа. До этого времени лучше не пытаться отделить листы друг от друга.
  2. Prepare the filling. Mix cottage cheese with sugar, vanilla, one egg.
    Подготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром, ванилином, одним яйцом.
  3. Form the strudel and bake it. Stretch the defrosted layer a little on a baking sheet with your hands and grease with oil. Place the filling on top. Cut the second layer into strips 3-4 cm wide. Place them evenly on the filling. Brush the top with the remaining egg. Press the edges of the pie lightly together with your fingers or the tip of a fork. Bake the curd strudel in the oven at 180 degrees for 15-20 minutes.
    Сформируйте штрудель и запеките его. Размороженный пласт немного растяните на противне руками, смажьте маслом. Сверху выложите начинку. Второй пласт нарежьте на полоски шириной 3-4 см. Поместите их равномерно на начинку. Смажьте сверху оставшимся яйцом. Края пирога слегка прижмите друг к другу пальцами или кончиком вилки. Запеките творожный штрудель в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
  4. Let the curd strudel cool well before serving. Sprinkle powdered sugar on top.
    Перед подачей дайте творожному штруделю хорошо остыть. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому